子育て・グッズ 子供の手術後、点滴はどれぐらいついたままなのか、ロンパース1枚で足りるか教えてください。2歳前の子供で経験のある方、アドバイスをお願いします。 来月、子供が停留精巣の手術で2泊3日入院予定です。 「手術当日は前開きのロンパースを準備」と説明があったのですが、術後どれぐらいまで点滴がついたままなのでしょうか? ロンパース1枚で足りますか? もう2歳前で、さすがに持っていなくて買い足す予定です💦経験した方がいらっしゃれば教えてください🙏 最終更新:2024年6月2日 お気に入り 2歳 ロンパース はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント ママリ🔰 甚平とかはなしですかね?お股まで包まれてた方がいいのでしょうか…? 別件で入院でしたが点滴中は甚平が便利でしたー! 5月31日 はじめてのママリ🔰 なるほど!甚平は便利そうですね😳 多分術後は患部を診るのでロンパース指定なんでしょうけど、甚平も持っていっとこうと思います✨ ありがとうございます! 6月1日 ママリ🔰 そうか!お股ですもんね! もし買い足すならこんなチャックタイプもいいのかなって思いました😊もしこのタイプでしたらかなり作りが小さめなので一番大きなサイズオススメします!ボタン指定でしたらすいません😖 6月1日 はじめてのママリ🔰 チャックタイプ楽そうですね!大きなサイズ探してみます♡ 調べていただきありがとうございます😊🙌 6月2日 ママリ🔰 うちが普段チャック着てるんですけどめっちゃ楽なんです!🤣お気遣いありがとうございます☺️♡ 6月2日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!甚平は便利そうですね😳
多分術後は患部を診るのでロンパース指定なんでしょうけど、甚平も持っていっとこうと思います✨
ありがとうございます!
ママリ🔰
そうか!お股ですもんね!
もし買い足すならこんなチャックタイプもいいのかなって思いました😊もしこのタイプでしたらかなり作りが小さめなので一番大きなサイズオススメします!ボタン指定でしたらすいません😖
はじめてのママリ🔰
チャックタイプ楽そうですね!大きなサイズ探してみます♡
調べていただきありがとうございます😊🙌
ママリ🔰
うちが普段チャック着てるんですけどめっちゃ楽なんです!🤣お気遣いありがとうございます☺️♡