家事・料理 離乳食初期ペースト状の冷凍は、食べやすく水で伸ばしてから冷凍してま… 離乳食初期ペースト状の冷凍は、食べやすく水で伸ばしてから冷凍してますか? それとも、ドロドロの水分少ない状態で冷凍して解凍後に水足してますか? 同じ小さじ1でも野菜の密度?が違うなと思いまして💦 最終更新:2024年5月31日 お気に入り 冷凍 野菜 解凍 離乳食初期 るり(1歳5ヶ月) コメント ママリ 水で伸ばしてから冷凍してました! 食べさせる分量は多少の誤差なら気にしてなかったです😊 5月31日 るり そうなのですね!さつまいも解凍してから水足したら小さじ5くらいになったのであげすぎかな?と気になって☺︎💦 5月31日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るり
そうなのですね!さつまいも解凍してから水足したら小さじ5くらいになったのであげすぎかな?と気になって☺︎💦