コメント
みぃママ
春日市が民間の療育が多いらしく、福岡市から通っておられる方もたくさんいるみたいなんですが、
加配つけてくれる幼稚園が
少ないようです。
春日市のヨコミネ式の幼稚園は、加配つけてくれるらしいんですが、超体育会系なので、跳び箱8段とか、バク転とかレスリングとかそんな世界です。
胡桃
那珂川市のピノキオこども園は個別に加配とまではいかないようですが、園が児発と連携していたり療育が必要な子に対する理解もあるようです。園も割と最近できたので綺麗だとのことです。
-
あか
コメントありがとうございます!早速調べてみたらとても綺麗な幼稚園ですね。そして障害児保育と書いてあったので、早速明日問い合わせしてみようと思います。教えて頂きありがとうございます❗️
- 6月4日
はじめてのママリ
その後幼稚園決められましたか?
わたしも来年度転勤予定で春日市か福岡市で悩んでて春日市に住もうと考えてます。。
娘も療育通ってます
-
あか
返信遅くなりました。結局色々考えた結果幼稚園最後の一年は主人とは別居しながらでも今の幼稚園に通わせるように考えました。
小学校から引っ越しする予定です。それまでに放課後デイサービスや、特別支援学校や、普通学校の支援クラスを考えようと思っています。
希望としては、南区に住んで那珂川の療育施設を探そうかと検討中です。
答えになっておらずすみません。
春日市はたくさんありそうですよね。春日市は人口を多くなってるみたいで、市外に療育いく方も多いみたいですね。- 9月14日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね🙇♀️
ありがとうございます😊- 9月14日
あか
コメントありがとうございます。返信遅くなりましたが、確かに春日市の幼稚園にいくつか電話したら加配をつけてくれる幼稚園はなかったです。
ヨコミネ式って所があるんですね!
体育系に力を入れてある幼稚園なんですね。ちょっとうちの子には合いそうにないので、教えて頂いて助かりました。ありがとうございます。