コメント
ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
私が住んでるのが東北地方の田舎の方なんですが*ご飯食べる*とかのことを*まま食う*とか言うので覚えやすかったかもしれません(*^^*)
どんなに言葉が遅めだと言っても3歳近くになったら急に言葉っぽいことを話し出した!とかって子もよく聞きますし焦らなくても大丈夫だと思います☺︎❁
うちの子もやっと最近色々喋りはじめましたがまだ最後ら辺は喃語っぽいむにゃむにゃ語になっちゃってます^^;
ちぃ
旦那さんや、あいうえおさんは自分や相手の事をお子さんに伝える時、パパママとは言わないんでしょうか❓
普段お子さんはあいうえおさんの事なんて呼んでるんでしょう?
多分ご自分や旦那さんが「ママに〜してね」って感じで話してる内に言うんじゃないかな〜と思います。
-
ちぃ
言葉が遅いは個人差なので余程でない限り気にしなくて大丈夫だと思いますよ^ ^
- 4月3日
-
Pikachuu
こどもはわたしのこと何も呼びません💦
旦那は、ママに~して!って言うので理解はしてくれているですが、、なかなか言わずって感じです😂- 4月3日
-
ちぃ
うちの下の子もママよりパパの方が先だったんです😊
悔しかったんで(笑)ひたすらママママ言ってる内に言ってくれる様になったんで、地道にいきましょ😆
今ふと思ったんですがパパの方が好かれてるからとかあるんですかね?💦うちの下の子はパパ大好きなもので😍- 4月3日
-
Pikachuu
地道に待ちます(笑)
パパっ子です😚(笑)- 4月4日
おいなり
子供を介しての会話でパパが「ほら、ママの所行っといで〜」とか、あいうえおさん自身で「ママと遊ぼう〜」とかそういう感じで【ママ】を使ってましたよ〜!
-
Pikachuu
毎日そーゆー感じで会話しているんです😂😂
でも言ってくれません😢(笑)- 4月3日
チミー:-)
ママって当たり前の存在で、わざわざ呼ばなくてもそばにいてくれるので、なかなか言わないんだと私は思ってます☺
うちの娘も「これだぁれ?」って聞いても「なんでそんな分かりきったこと聞くの?」みたいな表情を聞くたびにされてました😅
女の子なので1歳10ヶ月の頃には耳にタコができるほど「ママ!ママ!」って言ってました☺
焦らなくていいと思います☺️
友達の息子クンは2歳半ですが、全然しゃべれないですよ☺
3歳4歳まで気長にコミュニケーションをとっていけば大丈夫だと思います☺️
-
Pikachuu
ちょっと安心しました(笑)それだと嬉しいです😂
気長に待とうかなと思います💦- 4月3日
Pikachuu
かわいらしいですね!💙(笑)
ゆっくりこどものペースですよね(*´・ω・`)b