家事・料理 アラウベビーで洗濯していると、バスタオルやタオルがガサガサしてきました。以前はアタック抗菌EXのみを使用していて、柔軟剤は使っていませんでしたが、その時は問題がありませんでした。 赤ちゃん洗剤について。 アラウベビー使ってます。時短で大人の衣類やタオル等も一緒に洗ってますが、なんだかバスタオルやタオルがガサガサしてきました。ふわふわしなってきました… そんなもんでしょうか?今まではアタック抗菌EXのみで、柔軟剤などは使ってなかったですが、タオル生地がガサガサする事は無かったです 最終更新:5月31日 お気に入り 赤ちゃん ベビー バス 洗剤 柔軟剤 時短 はじめてのママリ🔰 コメント まーまま シャンプーと同じで ふわふわさせる ツヤをだす ために化学成分が入ってるので そういったものを排除した 赤ちゃん用のものでは ガサガサなる ギシギシなる のではないかなと思います🥺 5月31日 はじめてのママリ🔰 なるほど…!ありがとうございます、! 赤ちゃん衣類だけでなく、赤ちゃんに使っているタオル系も赤ちゃん洗剤で洗ってるので、買った時と比べてガサガサ、ギシギシになりました…💦 5月31日 まーまま うちもです🥹 それでも成分での肌荒れとか嫌なので タオル系も赤ちゃん洗剤で洗って 拭く時にゴシゴシしないようにしてます😂 5月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど…!ありがとうございます、!
赤ちゃん衣類だけでなく、赤ちゃんに使っているタオル系も赤ちゃん洗剤で洗ってるので、買った時と比べてガサガサ、ギシギシになりました…💦
まーまま
うちもです🥹
それでも成分での肌荒れとか嫌なので
タオル系も赤ちゃん洗剤で洗って
拭く時にゴシゴシしないようにしてます😂