コメント

かほ
太ももをお腹につけるような形で足を動かしてあげると、腸が動いてうんちが出やすくなるみたいですよ。
個人差はありますが、うちはそれでその日に出たりしましたので是非試して見てください(^^)

ボス
3〜4日ほど溜めてても平気だと
助産師さんから教えてもらいましたよ。
お子さんが苦しくなさそうなら
もう少し気長に待ってても
いいのかもしれませんね。
-
ミミちゃん。
そうなんですね!生後間もない間は毎日出ないといけないものだと思ってました!ありがとうございます^_^
- 4月3日
-
ボス
ちなみに、なんですが
お子さんの足首を持って膝を軽く
曲げるように左右どちらからでも
かまいませんので1,2,1,2と
交互に動かしてあげて下さい。
腸が刺激されていいみたいです。
軽く、優しくやってみてください。- 4月3日
-
ミミちゃん。
ありがとうございます!ボスさんの言う通りやってみたらその日の夜中に大量のウンチをしました^_^
- 4月5日

ママまぁ
うちも3日4日出ない事は良くありましたよ!
むしろ毎日出ないのが普通な子でした(´・ω・`)
マッサージに体操も効果なし、綿棒も最初の一回以来効果なしでした( ̄▽ ̄;)
病院でも検診でも訪問の方にも相談しましたが、3日くらいなら便秘って程でもないと言われたので毎日の体操とマッサージだけしてあまり気にしないようにしてました!
-
ミミちゃん。
1日出ないだけで少し焦りましたが3日出なくても便秘ではないならよかったです!!綿棒浣腸、マッサージででなくても焦らずウンチが出るのを貴重に待つことにします^_^ありがとうございます!
- 4月5日
ミミちゃん。
ありがとうございます!わたしも息子が起きている時にやってみます^_^