豚汁を作る際、自分で切った野菜で変な味がした。ごぼうの処理が原因か?ごぼうだけしっかり処理すれば大丈夫ですか?洗って削る前に水につける方法で作っていた。変な味がして困っています。
豚汁について😢
以前カットと下茹でされた野菜が真空パックに入った豚汁用の野菜セットを使って豚汁を作った時はすごく美味しかったのですが、今回材料を全部買って自分で切って作ると変な味がしました💦
ここで質問すると、ごぼうの処理が甘かったんじゃないか?とのことだったのですが、本当にごぼうだけしっかりすれば大丈夫ですか?😭
洗いごぼうを買って、サッと洗って削るように切って
数分水につけてから入れました💦
水が臭いような、ごぼうの美味しい味とは別に
言い表せない変な味がして🥲
アドバイスお願いします😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どんなお野菜が入っていたかは不明ですが、ごぼうもですが、うちは里芋も入れますが、里芋も入れるなら灰汁が出ると思います🤔
あとは、お野菜全部ごま油で炒めてから作るといいかもしれません🌷
退会ユーザー
肉、野菜は基本的にごま油引いてフライパンで焼いてからです。
ごぼうも焼き色がつくまで焼くと香りが出るので美味しいです!
だし汁、生姜、にんにくすりおろし入れたら美味しいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
レシピ通りなので以前も今回もごま油で全て炒めてます✨
子供も食べるので、しょうがニンニクは入れずに作りました😭😭- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
レシピ通りなので、以前も今回も全部ごま油で炒めてから作りました☺️
里芋は入れず、ごぼう、大根、人参、豚バラを入れました!
里芋入れない場合は、ごぼうだけ気をつければ大丈夫ですかね💦