※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後1ヶ月経ち、肌荒れがひどいです。スキンケアをしても改善せず、手もカサカサになってきました。同じ症状の方、対処法や回復期間を教えてください。

産後の肌荒れについてです。

帝王切開で産んで産後1ヶ月経つのですが、肌荒れがひどいです。顔全体カサカサで粉がふくほどです😂
退院した時からカサカサでスキンケアは化粧水、パック、乳液、クリームと結構ベタベタになるまで塗ってるのですが、朝起きたらカピカピです、、😇
最近手もカサカサになってきました🥲

同じような症状があった方がいましたらどうやって対処したか、どれくらいで治ったか教えてください🫠

コメント

優龍

オイル美容液も
取り入れて見ては?
油分が足りないのかもしれないです。

ミノンのオイル美容液が結構人気です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

全然スキンケアの知識がないので参考になります!取り入れて見ます!

• 5月31日
ばいきんまん

母乳をあげている場合は単純に水分が赤ちゃんに根こそぎ取られているのかもしれないので、私なら水分をたくさん摂ります!
あと症状は違いましたが、産前産後の肌の相談は私は皮膚科が一番でした💦
プライベートなことなのでお返事はなくて大丈夫です!