※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Etto
子育て・グッズ

乳輪と肌の境目が痒くて、授乳中で薬を塗りたくないです。母乳パッドが原因か心配です。

こんばんは✨
何週間前から乳輪と肌の境目がものすごく痒くて、掻きむしってしまうくらい痒くなります💦

直接娘の口には触れない部分ですが、授乳中なので薬は塗りたくありません💦

母乳パッドで擦れてるんですかね😢⁇

コメント

maicha

乾燥とかもありますよね‼︎
わたしもありました☆

ホホバオイルなどの天然100%のオイルで保湿したら私はおさまりました!

ランシノー塗ってみてはどうでしょうか。赤ちゃんの口に入っても大丈夫なものですよ😊

ふえきのり

こんばんは!
私も子どもが離乳食を始めた辺りかたら乳輪が痒くて痒くて掻きむしってしまい、母乳パッドにべったりくっついてしまう程でした😭💦
友だちにも同じ症状の子がいましたよ😱
私は離乳食でよだれの成分もちょっと変わってきてそれでただれてしまったと言われました🙄
あまりにも酷かったので皮膚科を受診して薬を貰いましたが、塗っては良くなっての繰り返しです😓💨
そしてそれが全身に飛んでしまい、自家製湿疹と言われました…ヽ(;▽;)
ちなみに今は卒乳していますが、まだ痒くなる時があります(゚⊿゚)
1度痒みの芽が出てしまうと中々治らなくなるみたいなので、早めに診てもらった方がいいかもしれませんね😭💦

ももちゅけ

私も痒くてか掻いてしまって皮がむけてしまいました😥あまりにも痒かったので皮膚科を受診しました。授乳中と伝えて塗り薬をもらってきました。ちなみに、母乳パッド使ってます。

Etto

みなさんお返事ありがとうございます😊✨
掻きむしってしまいますよね💦💦
馬油塗ってみようかなと思いました✨