大工さんにはお茶とお茶菓子が必要ですか?
今度、1部屋フローリングに変えてもらうので大工さんがいらっしゃるのですが、その時何か出した方がよかったりしますか?
お茶はお昼頃出す予定でいますが、お茶菓子やお昼の準備など必要ですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お昼は近くで食べたり買ってきたりすると思いますが、10時、3時は休憩あるかな?と思ったりするので、その時間のどちらかにお茶とちょっとしたお茶菓子出すかもです!
はじめてのママリ🔰
旦那が大工です!
出されるときもあれば、何もない時もあるそうですよ🙏🏻✨
お昼まではしなくてもいいと思います!他の方も仰っていますが外で食べたりするので🍴
うちは毎日お弁当持たせていますが、お客さんにご馳走してもらってと丸々腐らせて帰ってきた事があり悲しかったです🥹w
お茶や珈琲、お茶菓子などは頂ければ嬉しいみたいです!
あまり気を遣わずにお気持ち程度にって感じです🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
お昼に出られる時に渡しても良いのでしょうか?🤔それとも帰られる時など?^^;
休まれるタイミングが分からずですが、様子見ながら休憩されてるようでしたら渡してみます😊- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
タイミング悩みますよね💦
様子を伺うママリさんも負担ではないですか😢?!
それなら朝渡しちゃってもいいのかなと!
私はなのですが、休憩する事があったら是非召し上がってくださいねー!と作業される前に声掛けて部屋の端に置いた経験があります☺
旦那は帰り際貰うこともあるようなのでママリさんのタイミングでいいのかなと思いますよ👍- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
確かにとっても負担になります(笑)
たしかにそれ凄くいいです!🙏
私も朝から渡してスッキリします✨
ちなみに、何をお渡しされましたか?参考までにお聞きしたいです😂- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
お茶菓子はどんなのがいいのか悩みます😂💦
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
私が渡したのはお茶と珈琲だけだったんです🥺
参考にならずにすみません💦
旦那が貰ってくるのは煎餅が圧倒的に多いです🍘✨
菓子パンの時もありました!
ファミリーパックのクッキーやチョコレートを何個かビニール袋に入れて貰ってきた事もありました、本当に様々です!
そして無い日ももちろんあります☺👍
強制ではないですし、そもそもその気持ちが嬉しいと思うので、気負わずママリさんのおやつ買うついでとかで大丈夫だと思います✨- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
大変参考になりました🙏
旦那さんもママリさんもいつもお疲れ様です😌- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
休憩されてない時は邪魔にならないよう様子見ながら渡してみます😂