※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

小学生の個別療育ってありますか??放課後デイは必ず集団になっているのでしょうか??

小学生の個別療育ってありますか??
放課後デイは必ず集団になっているのでしょうか??

コメント

ママリ🔰

学習型の個別療育行ってますー!

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!
    ASDなど診断が出ていても通えますか?料金はどのくらいでしょうか?

• 5月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

放課後デイの個別指導型です!
    放課後デイなので診断ありで通えます。収入によるのですが月に受給者証がり我が家は4600円の区分です😊他のデイも行ってるのでおやつ代やレク代などで+1500円前後です!

• 5月31日
  • りんりん

りんりん

放課後デイ個別あるのですね!!詳しく教えて下さりありがとうございます🥺
    学習型ですと学校の勉強、宿題など見てもらう感じでしょうか?

• 5月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

個別学習支援の所は学校の復習メインで宿題は本人の気持ち次第ですが、家での宿題がしんど過ぎてなるべく宿題やる方に誘導お願いして済ませてもらってます😂集団でも、まず宿題って所もありますし宿題せずのところもあります🤣

• 5月31日
  • りんりん

りんりん

そうなんですね!!とても参考になりました🌼
    たくさん教えて頂きありがうございます🥺✨

• 5月31日
ムージョンジョンLOVE

必ずではないので電話で問い合わせたり、見学に行くと良いですね😊基本集団でその子によって個別の時間をとってくれるところもありますし!
我が家は37200円の区分なので放デイは15000円ほどかかっています…

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!!
    探せば個別もありそうですね✨たしか収入で変わったりするのですよね?

• 5月31日
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

そうです。年収で変わります!

• 6月1日