コメント

☺︎
そもそも車の税金って期限今日までじゃなかったですか??6月末でも払えるんですね🤔
ディーラーからしたら、車検ができればいいので、どうも思わないと思いますよ。

おブス😁
払えますが、滞納金が発生するかもしれないですねー🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。愛知県ですが、去年は払えなくて7月に催促状がきたときに払いました💦とくに延滞のことは、手紙なども来ていなく、今年も去年と同じ金額でした。延滞金あるとしたら、お手紙とかきますよね?
- 5月31日

のんたん
確か6月までは延滞金取られないんですよね?💦
車検までに払えば全然大丈夫だと思いますよ!
わざわざディーラーさんも日付確認してないですよ!ちゃんと払ってるか見るだけだと思います😁
-
はじめてのママリ🔰
たしか、そうだったはずですよね💦
7月末の車検予定なので、大丈夫ですかね。ほんとにお恥ずかしいですが、車検もかかってくると大変ですよね💦- 5月31日

チンアナゴさん
私も5月車検の5月車税です😂しかもよりによって軽ではなくVOXYの(笑)
車検までに払えば大丈夫だと思います🙆♀️
なんか支払い相談できませんでしたかね?
6月末までに払うなら、コンビニで払う方がいいと思います。
クレカだと反映までに最大3週間ほどかかるそうなので。
念の為。。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ボクシーですか😊大きな車で税も大変ですよね😊うちも普通車なのでほんと大変で💦
コンビニのほうがいいですよね。クレカも考えましたが、反映が遅いですもんね。- 5月31日

りりり
払っていればなんも思わないですがクレカやペイペイだと反映が遅いので車検が近い人は現金で払ったほうが良いですよ😊
支払い書に注意書きがあるかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!やっぱりコンビニで払おうと思います😊
- 5月31日

さくらʚ🌸ɞ
今車検って納税証明書いりませんよ!
はじめてのママリ🔰
今日までです💦
納付者取り扱期限が6月30日で、お恥ずかしながら、来月のお給料で払うつもりです💦
☺︎
そうなんですね👍
余計なお世話とは思いますが、ネット手続きでクレカとかでも支払えないですか?
そしたら引き落としは来月でも支払いは今日になるので🤔