※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

抱っこ紐を使っているメーカーとして、ヒップシート、エルゴ、コニーを持っていますが、エルゴベビーの前向き抱っこができないため、買い換えを考えています。

みなさん、どこのメーカーの抱っこ紐を使っていますか??
ヒップシート、エルゴの対面とおんぶしか出来ないやつ、コニーを持っていますが、エルゴベビーの前向き抱っこができないものなので買い換えようか迷っています。😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も色々使って、アップリカのコアラ ウルトラメッシュに落ち着きました😭

ママり

私も全部同じの持ってます!

2人目産まれる時にエルゴを前向きできるやつに買い換えればよかったなぁって今更ながら思ってます。
上の子でガッツリ使ったエルゴはゴム伸びて紐ぷらぷらするし、クッションもよれてたりかなりくたびれてる感じがするし、2人目だと上の子の用事に付き合う機会が多くて前向きできたらいいのにって思うことが多かったです💦

ちなみにヒップシートがシングルショルダーついてて前向き可能なやつですが、腹に突き刺さるので耐えられません。笑

すぬ

ポグネーの抱っこ紐使ってます😊
対面、前向き、おんぶもできますし、別売りのインサートも買ったので新生児の頃から使ってます🙆🏻‍♀️
ヒップシートにもなります🥺
嵩張るのがデメリットではありますが、基本車移動なので私はそこまでデメリットには感じてません🤔