コメント

ママリ
いままさに定期的に眼科かかってます!
乱視・弱視で3ヶ月に1度検査してて、視力が0.7だったのが、何もせず1.0くらいに上がってきて半年に一度、いまは一年に一度の検査となり9月に一年ぶりに検査します!
視力上がってくれればいいのですが、上がってなかったらメガネ治療が始まる予定です😔
ママリ
いままさに定期的に眼科かかってます!
乱視・弱視で3ヶ月に1度検査してて、視力が0.7だったのが、何もせず1.0くらいに上がってきて半年に一度、いまは一年に一度の検査となり9月に一年ぶりに検査します!
視力上がってくれればいいのですが、上がってなかったらメガネ治療が始まる予定です😔
「小児科」に関する質問
子供の高熱が6日間も下がりません。 39-40度をいったりきたりです。 2回小児科に行きましたが、1回目は痰切り、2回目は抗生物質を出されただけで、検査は何もありませんでした。 高熱の他に症状は咳がよく出ますが、比…
息子が発熱しました。2週間前も中耳炎になってしまったので今回もかもと思っているのですが かかりつけの小児科が明日も明後日も休みでどうしようかと思っています。初診で別の病院に行くなら耳鼻科か小児科どっちにした…
下の子の肌が弱いのか、市販の保湿クリーム何種類も試したけど良くならず 小児科で貰って塗っているのですが、そこの先生が 徐々に治していきましょう! とあまり塗り薬をくれず… 病院出もらった塗り薬を塗ると次の日には…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
治療しなくても視力上がってくることもあるんですね><
5歳くらいまでは様子見だったということでしょうか?あまり小さいうちだと眼鏡をちゃんとかけていられないですもんね…いつ頃指摘されてましたか?
ちゃんと治してあげられるのか不安です。
ママリ
うちも1歳半健診でひっかかりました💦そのときはまだ小さいのでちゃんと気持ちを言葉に出来ないのでどんなふうに見えてるのかわからなかったですが、いちごの絵を見せても魚!と言ってました😭
乱視だと二重に見えてるようです…
ほんとは早くからメガネ治療したほうが視力上がるらしいんですが、ちゃんとメガネできないと治療の意味ないのと、先生が女の子だから(いじめのことを考えて?なんとなく可哀想だから…?)あんまり早くからメガネさせたくないなーとのこと。
親の私からしたら早く治るならメガネ早くかけさせたい気持ちとメガネかけないで済んで自分の力で視力上がってくれたらいいなーという気持ちと悩みましたが、ひとまず医師の判断に任せてます!
9月の検査でどのくらい視力上がってるのかがとても気になります😔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!まだそんなに語彙も多くないですが注意深く聞いてみようと思います!
うちも女の子です><色々な理由があるのかもしれないですが親からしたら少しでも早く治してほしいですよね…私も眼科に紹介されたらよく医師と話し合おうと思います!
ママリさんのお子さんも視力上がっていますように願っています!