コメント
ママリ
いままさに定期的に眼科かかってます!
乱視・弱視で3ヶ月に1度検査してて、視力が0.7だったのが、何もせず1.0くらいに上がってきて半年に一度、いまは一年に一度の検査となり9月に一年ぶりに検査します!
視力上がってくれればいいのですが、上がってなかったらメガネ治療が始まる予定です😔
ママリ
いままさに定期的に眼科かかってます!
乱視・弱視で3ヶ月に1度検査してて、視力が0.7だったのが、何もせず1.0くらいに上がってきて半年に一度、いまは一年に一度の検査となり9月に一年ぶりに検査します!
視力上がってくれればいいのですが、上がってなかったらメガネ治療が始まる予定です😔
「小児科」に関する質問
手足口病の診断…明日の保育園どうしますか🤔? 昨日の夜に39度出ましたが、夜中にぐんぐん熱が引いて朝には37度です。午前中小児科で手足口病の診断。 口の中はちょっと赤いけど痛みはなく食欲もいつも通り。手足は各2個…
子どもが10日間くらい咳が続いていて、鼻水も出たり止まったりです🥲 先週の木曜日と昨日、小児科を受診して薬を飲んでいますが咳が酷くて午前のうちに保育園から呼び出しが💦 保育士さんから自分の子どもも同じ小児科を受…
6歳の男の子で発達で気になるところがあり、発達外来のかかりつけの小児科に初めて行きます。 一緒に連れて行くのに子供にはなんと言って話して連れて行くのが良いと思いますか? 小学校に入る準備のために 先生とお話…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
治療しなくても視力上がってくることもあるんですね><
5歳くらいまでは様子見だったということでしょうか?あまり小さいうちだと眼鏡をちゃんとかけていられないですもんね…いつ頃指摘されてましたか?
ちゃんと治してあげられるのか不安です。
ママリ
うちも1歳半健診でひっかかりました💦そのときはまだ小さいのでちゃんと気持ちを言葉に出来ないのでどんなふうに見えてるのかわからなかったですが、いちごの絵を見せても魚!と言ってました😭
乱視だと二重に見えてるようです…
ほんとは早くからメガネ治療したほうが視力上がるらしいんですが、ちゃんとメガネできないと治療の意味ないのと、先生が女の子だから(いじめのことを考えて?なんとなく可哀想だから…?)あんまり早くからメガネさせたくないなーとのこと。
親の私からしたら早く治るならメガネ早くかけさせたい気持ちとメガネかけないで済んで自分の力で視力上がってくれたらいいなーという気持ちと悩みましたが、ひとまず医師の判断に任せてます!
9月の検査でどのくらい視力上がってるのかがとても気になります😔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!まだそんなに語彙も多くないですが注意深く聞いてみようと思います!
うちも女の子です><色々な理由があるのかもしれないですが親からしたら少しでも早く治してほしいですよね…私も眼科に紹介されたらよく医師と話し合おうと思います!
ママリさんのお子さんも視力上がっていますように願っています!