※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

LINEの表示名について、旧姓と今の名前どちらが良いか悩んでいます。友人からは学生時代のあだ名で呼ばれることもあります。どちらが伝わりやすいでしょうか?

LINEの表示名について
みなさんはLINEの表示名を旧姓、
今のお名前どちらにされてますか?
私は下の名前(今の名字)ですが
学生時代のあだ名は旧姓をひねった感じでした。
今のフルネーム(旧姓)のパターンの人も見ますが
どれが伝わりやすいでしょうか?
学生時代の友人からは今でも昔のあだ名で
呼んでくれる子もいます。

コメント

ラティ

下の名前のみ(漢字)です🙌

相手もわかってるなら、今の苗字でいいと思います☺️

下の名前(ローマ字)です😌

しょりー

幼稚園に通っているので、他のママさん達にわかりやすくするために今の名前をフルネームにしています。

結婚してすぐは表示は今の名前にしてステータスメッセージ(ひとことかける所)に(旧姓○○)と書いてました!

サクラ

下の名前のみです。
オンラインの友達とかにも教えてるので。

フルネーム(旧姓)の人しか友達には居ないです。あとはお仕事の時旧姓の人は、旧姓のフルネームして、()に結婚後の苗字書いてる人も身近によく居ます。

はじめてのママリ🔰

ひらがなで下の名前のみです😊

はじめてのママリ🔰

フルネーム旧姓です!
周りもそっちの方が慣れてますし、今の姓に馴染みある人いないので変える理由がないです😂

はじめてのママリ🔰

幼稚園でグループラインがあったので旧姓から今の姓に変えました。

他のパターンだと
・今の姓(旧姓)
・今の姓→ステータスメッセージに旧姓
とかいました。
全方向に分かるようにとなるとやっぱりそういう感じがベストなのかなと🤔

小学校に上がって登下校班のグループにはあだ名や下の名前だけの人もいますが人数多いともう誰が誰だかですね😂