※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやまや
妊娠・出産

昨晩から少量の出血が続いて不安です。このようなおしるしの出血は普通ですか?同じ経験のある方、いますか?お教えください。

昨晩、かなりの量の出血があり、いまでも少量の血液が出ています。
おしるしで、結構な出血はあるものなのでしょうか?
一応、夜間病院には行きましたが、子宮口が開く時に出血したかな〜?との事で、血液の量が増えたり変わらない量が出ているなら、また来て下さいとの事でした。
量は減ったから大丈夫かな?…と思っていたのですが、今だにダラダラと少量の出血が続いているので、こんなにおしるしの出血ってあるのかな〜?と不安になってきました(´・_・`)
同じような出血のあった方、いらっしゃいますか?

コメント

あやまん

昨日ということは、胎盤の早期剥離ではないと診断されてますか?
赤ちゃんの、胎動ありますか?

おしるしも人によるようですが、ピンク色っぽかったです。その日に破水してしまいお産になりました。

あやまん

それならよかったです。
出産は命がけ、慎重になるくらいがちょうど良いといいますから、出血が続いて心配なら再度受診でよいと思いますよ!
いずれにしてもいよいよ近づいているということでしょうね(*^o^*)
無事に御出産されることをお祈りしてます!頑張ってくださいね❗️

まやまや

胎盤の位置が低い(経膣分娩ギリギリの範囲)と言われていたので、私も胎盤剥離を疑って受診したのですが、そうではないとの事でした(>_<)
胎動は有ります‼︎
今日、お産になるかな〜?と思ってましたが、不規則な張りがある程度で陣痛は来ません。

おしるしといったらピンク色のおりものに少し血液が混ざっている程度…と認識してますよね(´・_・`)

明日も続くようであったら、また受診したいと思います!

まやまや

今朝、出血止まってました〜‼︎
良かったです(^^;;
ご心配おかけしました☆
ありがとうございますm(_ _)m

無事に産まれて当たり前…では無いんだなぁ〜と今回はつくづく感じてます!
お産、頑張ります(*^^*)