※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産のため、手術が不安でMVA手術を受ける予定。初妊娠で心拍確認できず。手術経験者の痛みや感覚を知りたい。

稽留流産のため、月曜に手術を受ける予定です。
今のところ腹痛、出血などは全くないので手術をするしかないんだろうなと思っています。
不妊治療をしており、初めての妊娠でしたが、心拍が確認出来ずで、今回は、、とのことでした。
凄く辛い反面、いつまでも落ち込んでもいられないので、妊娠できるということも分かったので、これからまた頑張ろうと思っています。
その前に手術が不安すぎて、ただでさえ毎回の超音波検査も少し痛いと感じるので、手術なんて気を失いそうで怖いです。ちなみに私はMVA手術というものをするみたいです。
同じ経験された方、痛み、時間などどんな感じでしたでしょうか?

コメント

r🌙

私も同じ経験しました🥲
痛かったのは、子宮口を広げるために入れるやつが痛かったです!広がったらその後麻酔をして10数えたら眠ってしまい全てが終わってる感じでした。
お辛い気持ちがわかり心苦しいです🥲心身ともにゆっくり休んでくださいね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛かったですよね🥲

やはり痛みありますよね😇
    私の場合部分麻酔らしく多分そのまま意識ある中での手術になりそうです😭
    ありがとうございます、次来てくれる事を祈って頑張ってきます🥹

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私も先日稽留流産になり、部分麻酔で手術しました。
私も普段の経膣エコーでも痛いと感じることがありますが、子宮口を広げる処置や手術の痛みは、もしかしたら痛い時のエコーよりも痛くなかったかもしれないくらいで、そこまで強くはなかったです。
「今は大丈夫だけど、もっと痛くなったら結構嫌だな…」って感じの痛みなのですが、そこまで痛みが強くなることなく終わってほっとしました😅
手術の時間は10〜20分くらいだと予め言われていましたが、実際結構あっという間に感じました。

ただ、手術直後くらい(まだ手術台の上にいる時)に重い生理痛のような腹痛が始まって、それは結構つらかったですね…😅
手術台を降りてしばらくお腹が痛くて、歩くのもきついくらいでした💦
車椅子でベッドに移動して休んでいたら、その痛みも1時間位でほぼなくなったので、痛みを感じる時間は短かったです!

私は前に自然排出も経験しているのですが、やっぱり重い生理痛のような痛みはありました。
でも、手術の方が痛みを感じる時間が短くて、やって良かったと改めて思いましたよ😊
自然排出のときは翌日もかなりの腹痛で歩けなくなったりしましたが、手術翌日にはそんなことにはならなかったですし、回復も早い感じがします。

ただ、手術後はあまり歩かないようにしたほうが良いかもしれないです。
私は手術当日、病院の帰り道に15分くらい歩いていただけで、だんだんお腹が痛くなってきてしまい結構後悔しました🥲

本当に流産はつらいですが、早くも前向きな気持ちになられているようで良かったです。
私の知り合いでも流産の数カ月後に妊娠した人は多いですし、はじめてのママリ🔰さんも近い内にまた授かって、今度こそ赤ちゃんに出会えることを願っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えて下さりありがとうございました。とても参考になりましたし、手術もまだ不安ではありますが、とても前向きに考えられるようになりました🥲 本当にありがとうございます。はじめてのママリ🔰さんも辛い経験をされ、お気持ちお察しいたします。お互いまずは美味しいものを食べ、お身体大事にしましょう☺️ お互い今度こそ赤ちゃんに出会えますよう願ってます🍀

• 5月31日