コメント
はじめてのママリ🔰
地域によります。鉄塔全然ないです🤔
🐱ྀི🐱ྀི👻
鉄塔も電柱もうちの住宅地は少ないです💦
-
ままり
鉄塔も電柱もないなんて、地中化されてるのですかね?うらやましいです!都会の方ですか?
- 5月31日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
田舎です\(^^)/
鉄塔はまずうちの方で見ないです💦
電柱も少ない感じです!- 5月31日
-
ままり
整備されてるんですかね✨いいですね!!
- 5月31日
ままり
繁華街だとビル街って感じですよね?
建築基準法で鉄塔の周囲は3階建以下の建物じゃないといけないとかあるらしいので、その関係で繁華街ではなく住宅街やその他の低層施設が集まるところに建ててるんだと思いますよ。専門家じゃないのであくまで聞いた話からの推測ですが…
-
ままり
そうなのですね!知らなかったです✨駅前の商店街の周辺などにはないですもんね。
鉄塔、電磁波気になりますし見栄えもよくないのでなくなってほしいです😭鉄塔ない地域はどうしてるんですかねー🤔- 5月31日
-
ままり
ちなみに東京は地下を通してるらしいですよ。
- 5月31日
-
ままり
東京、そうなんですね!他もそうしてほしいところです‥!
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
うちもちかくにないですね!
-
ままり
そうなのですね!同じ住宅街なのに、あるところとないところの差はなんなのですかね😅
- 5月31日
みまり
うち鉄塔かなり多い地域に住んでます。
高圧線の下って地役権があって建物3メートル以内建てられないので、畑とか駐車場の上に通すことが多いです。
だから住宅密集地だと高圧線下のそのルールできないから通せなくて東京みたいに地中化せざるおえないのです。
ほどほどに田舎、だけどまあまあ都会ってところに多いかな?と思ってます笑
住宅地は低層区域だと鉄塔多いですね。家に電気通すので必然的に電柱も多くなります。
あとは山の上に鉄塔たててそっから市内に張り巡らせてるっていう地域もありますね!そしたら鉄塔自体は少ないかもしれません。
-
ままり
すごいです、詳しくありがとうございます✨👏住宅密集地だとたてれないのですね!なるほどです🧐
東京はやはり地中化してるのですね!- 6月1日
ままり
そうなのですね!鉄塔ないのうらやましいです💦