コメント

mama
わかります!笑
臨時で3万入ったとしたら
〇〇買おうかなーって言います(笑)
すかさず〇〇(税金や積立)にあてよー😀って言ってます🤣
管理は私なので使われることはないですがりーままさんは旦那さんが使っちゃう感じですかね?
私は言うだけタダなので言わせておきます🥹
時々ご褒美として?数万渡す時もあります🥹
mama
わかります!笑
臨時で3万入ったとしたら
〇〇買おうかなーって言います(笑)
すかさず〇〇(税金や積立)にあてよー😀って言ってます🤣
管理は私なので使われることはないですがりーままさんは旦那さんが使っちゃう感じですかね?
私は言うだけタダなので言わせておきます🥹
時々ご褒美として?数万渡す時もあります🥹
「お金」に関する質問
愚痴です! 実母と私、どちらの考えが一般的ですか? 教えてください! 最近里帰り出産し、上の子のことで入院中会いに来れなかった夫が、上の子と6時間かけて実家に会いに来てくれました。 妊娠中から生チョコが食べた…
イイネ!で教えてください! ややこしい話ですが教えてくださると参考になります!!🥺 今年町内の20件の班の班長なのですが、とにかく集金が大変です。 夫婦で仕事もしてますし、小さな子供がいるので、なかなかしんどい…
ママ友と上手く付き合う術を勉強したいです。 アドバイスお願いします🙇♀️ 来年から幼稚園に通う予定です。 仲良しのママ友作りたい!というよりも、目をつけられず子供が楽しく過ごせるように円滑にコミュニケーション…
お金・保険人気の質問ランキング
りーまま
管理は私なんですけどお小遣い制にしてるのにお小遣い無くなると○円ちょうだいって言われます🙃
それでタバコ吸っててお小遣いの範囲内で出来るならいいって伝えあるんですけどお小遣いの範囲内でやってくれなくて結局お金が無くなります🥲
mama
うちもお小遣い制ですが
まとめて渡すとコンビニで余計なもの買って使いすぎるので、本人の希望もあって毎日1000円渡してます💸
飲み会などがある日やガソリン代は別途渡してます🥹
りーまま
やっぱりそれがいいですよね😅
ちなみに月いくらですか?
mama
実際に使ってるのは25000くらいです💸
持って言った分足りなかった時の飲み物とタバコ代です🫶🏻