1歳0ヶ月までのお子様いる方👶🏻1番大変だった月齢と楽になった月齢教えて下さい〜
1歳0ヶ月までのお子様いる方👶🏻
1番大変だった月齢と
楽になった月齢教えて下さい〜
- ままり🍼(1歳3ヶ月)
はじめてのままり
1歳0ヶ月の今が1番大変です🥹
産まれて2ヶ月くらいは夜あまり寝てくれずに苦労しましたがまだバタバタ動かずに体重が軽かったのでどうにかなりました😅
ですが1歳0ヶ月になり、また夜寝かしつけが大変になって、抱っこは暴れて泣いて嫌がるし降ろしたら抱っこしてと泣くし重たいしで大変すぎます😖
はじめてのママリ🔰
2-4ヶ月でしょうか...😵💫
まだまだ夜の授乳があり、
睡眠不足な上に、
寝かしつけが一筋縄でいかなくなってきたり、
理由不明のギャン泣きがあったり。。
産後メンタルのメンタルボロボロの時期で病んでました😓
-
はじめてのママリ🔰
楽になったのは6ヶ月くらいです☺️
ネントレして、昼も夜もねんねが安定してくれたのは大きかったです😌- 5月30日
退会ユーザー
生後10ヶ月です👶🏻
今が何かと大変と思ってますが、
1歳からが今よりもっと色々
(イヤイヤ期だったり、、、)
大変になるんだろうな〜って
想像してそう思ってます🤣笑
はじめてのママリ🔰
ずっと大変で楽な月齢なかったです😭
新生児の頃は3時間おきのミルクで私が睡眠不足で体調崩してばかり😢
3ヶ月頃からは黄昏泣きで何しても泣き止まず、産後うつになってしまいました😢
今も夜泣きや離乳食食べさせるのが大変です。口開いてくれず首を横に振っていらない仕草。口を開け食べたと思ったら、吐き出したり、口をブーってやったりされ、あと1週間程で生後11ヶ月なるのに、毎日イライラしまくりで、ずっと心療内科通ってます…
ままり🍼
まとめてのコメント返しですみません🙇
みなさん大変な月齢バラバラですね!やっぱりその子の性格云々あるんだなと思いました😫
うちの子は月齢重ねていくにつれて大変だなと思っていて、1日中ぐずっています😢児童センターや友達の家に行ってもずっと1人だけ泣いてるのでお出かけするのも嫌になってきています‥
世の中のママさんみんな大変な思いしてるだろうしいつかは落ち着く・育児を楽しめるように頑張ろうと思います🥹
コメントありがとうございました😌
コメント