なり
え、全然大丈夫だと思います!
むしろ保育園で教えてくれない事が驚きです😳
あいみ
同じく教えてくれないことに驚きです。
うちはうんちの回数、連絡帳に書かれます。
maimai
次女が産まれてから便秘薬を飲み続けていました!保育園に事情を伝えたらしっかり把握してくれました😊
はじめてのママリ🔰
ちゃんと病院に通って治療をしていることなので、迷惑じゃないです!
3児ママ
うちの子も便秘の薬を飲んでいることを伝えて、出たら教えてくださいって言ってましたよ😊✨
ツー
言って良いと思います🙆
娘が行ってる保育園も、2歳児クラス以上はウンチの回数は基本連絡無しなので、便秘で下剤飲んでる時は、軽い下剤を飲ませてるので、もしウンチが出たら教えてもらえると助かりますって先生に伝えてました👌✨
たまちゃん🎷
うちの保育園は連絡帳に記載する欄があるので書いてくれますが、下剤の調整の為に、少なめ・多め程度でいいので教えてもらえると助かりますってお願いしました。
そしたら、申し訳無い位に細かく量や固さまで丁寧に教えて下さってます😵
はじめてのママリ🔰
できれば…くらいの感じでお願いすれば全然問題ないと思いますよ!大きい子だと勝手に自分でトイレ行っちゃうのでうんちをしたのかわからないって保育園の先生が言ってましたが、2歳児クラスならまだ全然大丈夫だと思います。
コメント