※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

2歳の子どもが保育園に通っているが、続けて体調不良で半分しか通えていない。みんなも同じ経験ありますか?

4月から保育園に通ってる2歳なんですけど、先月も今月も発熱やらウイルスやら咳鼻水やらで月の半分くらいしか保育園に行けてません😭
なんだかずっとどこかしら調子悪く、ほぼ毎日ヤク漬け状態です…
みんなこんなもんですか?😭

コメント

さやえんどう

去年がそんな感じでしたー。
通い始めはたいていそんなもんかと思います😫
うちは、6月から落ち着きましたよ!

• ママリさん

ママリさん

おかげで全然まだまだ朝は大泣きで保育園に連れて行くの一苦労で😭6月からマシになっていきますかね… もうなんの風邪かわかりませんがずっと咳して鼻水出して夜も何回も起きて親もキツいです😷

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

そんな感じです…私も妊娠中だからか子供より重症化してます…有給なくなりそう😇
でも先週あたりから免疫ついてきたのか、やっと感染症はもらってこなくなりました!まだ分かりませんが笑

• ママリさん

ママリさん

私も先週風邪が重症化してめちゃくちゃ辛かったです😭
    もらってこなくなりましたか⁉️優秀❣️早くそうなりたいです…😭😭😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻風邪などの軽い風邪はもらってきてずっと続いてますが、ウイルスなどの感染症は落ち着きましたよ🙌
    お大事にしてくださいね😷

• 5月30日
ダッフィー

去年年少で入園した時はそんなもんでした😂
4〜7月夏休み入るまで毎月登園日数の半分しか行けてなかったです😂

• ママリさん

ママリさん

同じ方がいて救われました‼︎😭
    やっと治って登園できたらまたすぐ発熱の繰り返しで心折れそうで…
    あと2ヶ月くらい頑張れば強くなりますかね💦

• 5月31日