新生児の手型取りにコツはありますか?皆さんはどうやって手型取りましたか?手を開くのは怖いです。少し大きくなってからの方が良いでしょうか?
新生児の手型取るの難しくないですか?
2人目を先週出産しました。
上の子は上手く手型足型が取れなくて、1歳の記念に新生児の時の手型足型アクリルスタンドを作ろうとしてちょっと凹みました😞
結局アクリルスタンドを作ってくれるお店にいい感じに修正してもらいました。
今回下の子は足型は上手く取れましたが、手はずっとグーで日を改める事にしました。
産院のバースプランで手型足型を取って欲しいと書いたら「うちではやってなくて💦」と丁重にお断りされました😭
無理やり手を開くのも怖いです😱
何か上手く手型を取るコツはありますか?
皆さんはどうやって手型取りましたか?
新生児じゃなくて少し大きくなってからの方が良いのでしょうか😫
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
手型はなかなか難しいと思います💦3ヶ月近くなってようやく手開いてくれるかな…?ってくらいです😇
うちは足型だけ取りました!
ママリ
難しいですよね💦
家の子は熟睡してる時にそーっと開いてみたら開いたのでなんとか取れました!😊
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
寝てる時もギッチリグーでした😂- 5月30日
ママママリ
お腹いっぱいで寝ている時か
授乳の最後に寝落ちしている時にマッサージする感じで小指の方からゆっくり手を広げてあげるといいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
具体的なアドバイスありがとうございます。
また後日リベンジしてみます🔥- 5月30日
退会ユーザー
夫と大人2人でやったらなんとか取れました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちは大人2人がかりでもダメでした😭
かなり小柄さんでひょろひょろなので、力加減も難しいですね💦- 5月30日
めろんぱん
ご出産おめでとうございます❁⃘*.゚
手形難しいですよね🥲💦
下の子の手形をこの前とったのですが
全然上手くとれず、ほぼグーのままになりました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🙏
うちも上の子はグーでした😭
難しいですよね💦- 5月30日
はじめてのママリ🔰
手形難しいですよね💦
敬老の日のプレゼント用に取りましたが、中々うまくいきませんでした😅
グーのところに
指を入れると開きやすかったです。
あとは手の平を触るとグーになりやすく、手の甲を触るとパーしやすい…とネットに書いてたので実践してみました。
それでも中々パーにしてくれなかったのと、抱っこしながらしようとすると怖がって泣くんだったので、最終的に寝転がってる状態で、メリーなどで赤ちゃんの関心を引き付けなから取りました😂
きれいに…とまでは取れませんでしたが、一応パーの形にはなりました🙆
はじめてのママリ🔰
足型取れるだけマシですよね😭
3ヶ月でも難しそうです💦