コメント
ママリ
地域包括支援センターには相談されてないですか😢?
はじめてのママリ🔰
大変ですね。役所や社協に相談してみるしかないですね😢
要介護5であれば手当とか給付金とかあるのではないでしょうか。
それで施設に入れないですかね、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。借金もありお金を振り込まれても引き落とされてしまい残らなくて
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。借金の整理も必要そうですね💦
あまり詳しくないですが最悪自己破産するとか、、😭- 5月30日
ママリ
病院に医療ソーシャルワーカーさんいませんか?お金に関する相談にものってくれるはずです。
あとは介護認定受けているということは担当のケアマネさんいませんか?ケアマネさんにも相談した方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。相談していますが、まだ連絡がなく不安でいっぱいです。
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
何ヶ月か未払いが続いてたんですかね💦
特養に入れたら病院費用よりは安くつくかと思いますが、それでもお金はまーまー掛かるので。
どうしてもだめなら生活保護かなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。生活保護は、税金の滞納があるためなかなか応じてもらうことかできません。仕事に行くためには車がないとどうしても無理で、手放すこともできません
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
世帯分離をして入院されているご家族だけ生活保護申請はできないでしょうか😢
役所に相談されるのが一番かと思いますが、もし可能であればケアマネさんと帯同で相談に行かれるのもいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。相談していますが、まだ連絡がなく不安で…