コメント
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶も乳首も1つでやりくりしてます🤣
水で洗って、ミルク用の沸かして水筒に入れていたお湯かけて終わりです!笑
離乳食始まる前の月齢なら消毒までしますが、それ以降はそこまでしたことなかったです!
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶も乳首も1つでやりくりしてます🤣
水で洗って、ミルク用の沸かして水筒に入れていたお湯かけて終わりです!笑
離乳食始まる前の月齢なら消毒までしますが、それ以降はそこまでしたことなかったです!
「乳首」に関する質問
生後15日目のミルクについて 出生時2500gでミルク量が現在40-60mlをあげています 飲むのがすごく遅く早くても30-60分かかります ひどい時は20mlでやめてしまう時もあります 乳首のサイズもssからsへ、そしてmに変えても効…
授乳のたびに乳首がヒリヒリします😭 保護器はありますが、ヒリヒリしてるときは保護器を使ったら良くなりますかね? 保湿はしてます。 保護器使ったら、次に保護器なしで授乳するのが怖くなりそうで使ってないです💦 どう…
ミルクの飲み方、飲ませ方について 完ミ、5ヶ月の男の子です。 ミルクを飲んでる時、一生懸命飲んでいるように見えて全く飲んでいないことが毎回あります😇 これは遊び飲みでしょうか?? 集中していないわけではなく、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
特に洗剤もつけずスポンジで擦らずに乳首も哺乳瓶もお湯かけるだけでしょうか❓
それをまたたとえば5時間後とかのミルクで使用しますか❓✨
はじめてのママリ🔰
私は哺乳瓶本体にインナーバック入れて使用しているので、乳首しか洗いません✨
洗剤使ってません、手で洗って熱湯消毒です🤣その後のミルクで同じもの使います❗️
はじめてのママリ🔰
インナーバッグはどちらのメーカーのものでしょうか❓✨
熱湯消毒は授乳室の調乳用のお湯につける感じでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
私はカネソンというところのものを使っています❗️
調乳用のお湯があるならそこのものを台所で掛け流してます。熱いのでさっとですが。
ない場合は水筒のお湯かけてますよ🤔
使い捨ての哺乳瓶用洗剤があるならそれ使って洗ってからお湯かけるのもありだと思います✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️