コメント

モカ
母乳は毎回はあげないんですか?1日あたり25から30g体重増えればいいので34日目の体重から退院時の体重引いて、体重を出して。
退院時の日齢を34から引いて、さっきの体重をそれで割れば1日あたりの体重の増えがわかります。
出生時の体重は、それから体重減少あるので退院時の体重で計算するといいですよ😊
私は母乳プラスミルク80mlの8回授乳で生後45日で出生時から1.9キロ増えていて、ミルク飲ませすぎでした!
1カ月で1から1.5キロアップなら普通なので、ミルク飲みすぎではないと思います。むしろ、8回授乳しっかりしていいと思いますよ〜!
りゅーちゃんまま
みんなに大きいね〜といわれて心配になってしまいました。
あげてもあげても欲しがって泣く感じなので足りないのか、でも体重は十分すぎるくらい足りているし、、
泣き出すとどうしようもなくなってあげてしまいます。
体重を計算しながら様子を見ていこうと思います。
モカ
うちは、産まれた時3100gで生後40日で5000g、今生後2カ月半ですが、スケールないので確かではないですが、大人の体重計で6.5キロくらいあります。
うちも増えすぎか少し心配ですが、ミルク減らすとギャン泣きするからまあ、いいかと思ってます。
りゅーちゃんまま
返事遅くなりましたm(._.)m
そうですよね(*´ω`*)
足りてるとは分かってても、あげちゃいますよね(^ω^)