ゆり
昆布とかかつおとか、後期なら煮干しとかでもいいみたいです♪
出汁はめんどうなので和風だし買ってお湯で溶かすだけにしてます🫡
はじめてのママリ🔰
特にせず、茹でた野菜のだしをそのままスープにしたり風味付けとしておやきに使ったりくらいです😂
薄味が好きで、素材の味で食べてくれるので特別味付けはしてません😂
味噌汁が好きなので味噌汁くらいですかね
それでもかなり薄いです。
あげられてるメニューだと
おやき→素材の味だけ
野菜煮→茹でるだけなので素材の味だけ。茹で汁はベジブロスとして取っとく
さつまいも煮→茹でるだけなので素材の味だけ
肉じゃが→具材を出汁で炊くだけ。大人用に作った肉じゃがのつゆをごく薄味にしてかけてあげる
くらいですかね
コメント