ツー
うちの場合は、下の子が4歳くらいになった頃から、だいぶ手がかからなくなったように思います🙆
今は食事、着替えは自分で出来ますし、お風呂も仕上げ程度で後は自分で髪や体を洗って流せます👌
ツー
うちの場合は、下の子が4歳くらいになった頃から、だいぶ手がかからなくなったように思います🙆
今は食事、着替えは自分で出来ますし、お風呂も仕上げ程度で後は自分で髪や体を洗って流せます👌
「着替え」に関する質問
身辺自立が進まない2歳3ヶ月 甘やかしすぎていたことは自覚して反省しているので厳しいご意見はご遠慮ください。 ・着替え 脱ぐことはできるが着ることはできない。 お風呂前、全て自分で服を脱ぐが、朝の着替えでは脱…
2歳 プレ幼稚園 3日目まで全然平気で行ってたのに 4日目から幼稚園ついて離れるときに泣き出す 5日目、お部屋に入ってから泣き出す 6日目、朝から幼稚園行くとわかったら布団に潜る、用意したものをしまわれる、着替えさ…
子供は可愛い、でもつらい😭 生後11ヶ月。後追い激しくなってきて、午前中はもうずっと泣いて追いかけてきます。私がちょっと座ればよじ登ってきて髪を引っ張ったりメガネをバシッと取ったり。可愛いけど、イライラします…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント