※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
住まい

戸建て3人家族、日中不在で5月の電気代が9800円。夏は2万円近くかかるのが心配。旦那に報告するのが憂鬱。戸建ての電気代はどのくらいですか?

戸建て 3人家族 日中は不在

5月の電気代が9800円、、、まだこの時期でこれって夏は2万円近くなりそうで怖いです、、、😇

少し前までは夏で1万超えるぐらいで今月は高いな〜と思ってたのに😂

戸建ての方、電気代どのぐらいですか?

毎月何にいくらかかったか旦那に報告しないといけないんですけど、毎回高い高いって言われるので憂鬱です😞

コメント

n.m

うちも戸建て3人家族(夫婦と1歳児)育休中で日中は基本家にいます。
5月の電気代は7500円でした!
電気代年々高くなりますし不安ですよね🥲

• はち

はち

ほんと…年々すごい勢いで高くなっていってるので明細見るたびにびっくりしてます😂

• 5月30日
mimimi

戸建て、3人、日中は居ますが今時期使ってないです🙆

同じくらいですー😭
この時期あまり使ってないのに1万弱くらいでした💦
ほんと段々高くなっていってますね💦
光熱費も怖いしスーパー行ってもなにもかも高くなってて気軽に買えなくなりました😭

• はち

はち

我が家もほぼ使ってないのにこの値段で「なんで!!?」ってなりました😇
    食品もあれもこれも高くて手が出せないものが増えましたよね😭
    キャベツ高すぎてずっとお好み焼き作ってないです笑

• 5月30日
  • mimimi

mimimi

わかります🤣

キャベツやばいですよね!?ww
    同じくお好み焼は全然作ってないです🤣
    むしろ、最近もやしと豆苗ばかり買ってます🤣
    水道代も段々上がってるしもう税金に高騰化に腹が立ちます😭

• 5月30日
あり※

5月だいぶ過ごしやすくなりましたが一万弱でした😂夏、冬はエアコン付けっぱなしにしてます

• はち

はち

エアコンなしで過ごしてるのにめちゃくちゃ高いですよね!?
    つけっぱなしの方が節約になると聞いたことあるんですけど怖くてなかなか試せないです、、笑

• 5月30日
  • あり※

あり※

冬四万円越えでしたので今年はつけっぱなしで半額でしたよ🥹

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

日中家にいて
電気とガスがセットなんですけど、合わせて17000円でした😂
電気のみいくらなんだろう、、半分くらい?高すぎますよね。。

• はち

はち

うちもガスと合わせたらそのぐらいですー!
    ガス代も上がりましたよね〜🥲

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高すぎます😭
    ついでに水道もやばいです😭
    13000超えてて泣きそうでした、、

• 5月30日
ままり

5人家族で日中家にいますが、5月は5000円しないくらいでした。でもガスは7000円です😓