おひとり様一個!ってときに、赤ちゃん(一歳)は1人に含まれないのが常識でしょうか、、?
おひとり様一個!ってときに、赤ちゃん(一歳)は1人に含まれないのが常識でしょうか、、?
- ママリ(2歳0ヶ月)

はじめてのままり🔰
常識はわからないです🥲
でも私は含んでないです💦
皆さんの回答が見たい🥺

5k..mama
私は赤ちゃんも数に入れます!
赤ちゃんでも1人は1人なんで😆

はじめてのママリ🔰
私も含んでないのですが、この前スーパーで1つでいいのー? この子(下の子1歳も入るけど😍)ってレジのおばちゃんに言われたことがあります🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
1歳だって1人の人間だし、卵だったら1歳の子も食べますしね!普通に入れてます!

ゆき
店員さんに聞いた時、
もちろん含んでくださいと
言われました😊
-
ゆき
コンビニは
厳しいかもしれないです😭
うちはコンビニで
ポケモンカードを買った時、
小学生以上の子だけ
含んでいいですと
言われました💦
でもイオンとかで買った時は
含んでいいですって
言われました!
場所によって買える買えない
あるかもですね😱- 5月30日

チキン🍗
張り紙がなければ赤ちゃんも含まれると思います😁

はじめてのママリ🔰
1歳未満は何となく含まないですが1歳からなら含みます
-
はじめてのママリ🔰
回答見ました
インスタントラーメンなら子供な含みません💦- 5月30日

ていと☆
赤ちゃん込みで考えます!
最寄りのスーパーは6歳以上とか書いてある所もありますよ。

ママリ
みなさんたくさんの回答ありがとうございます😭
先程今日セブンで10時から発売のみそきんを買いにいって欲しいと妹に頼まれ、「おひとり様ひとつ」だったので息子も連れて行ってわたしと妹も含め3つ買おうとしたら、いや、赤ちゃんは、、、とレジのおばさんに言われました。こういう場合っておひとり様の基準ってなに?何歳から?と思ってしまい質問させていただきました🙇♀️

退会ユーザー
私は常識的に、子供(小学生以下くらい)ダメかと思ってたので、みなさん含むって言われていて驚きました!!🙏🏻

ママリ
そのおひとり様一つって言われている物が赤ちゃんも食べれる物なら赤ちゃんも数に入れます!インスタントラーメンですよね?それは流石に赤ちゃん入れないです。

退会ユーザー
以前にポケモンか何かを買いに行ったときに下の子(当時0歳)を抱き抱えてお会計していたら店員さんが「赤ちゃんも人数にはいりますよ💡」ってアドバイスしてくれて追加して購入しました🤗
コメント