※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

車が欲しいけど旦那の車を借りるのが難しい。自分の車を買いたいが旦那が反対。母のためにも車が必要。皆さんはどうしますか?

車がほしいです。旦那の車はあるけどやはり旦那は旦那で毎日使うし私に貸してと言ってもなかなかタイミング合わなくて難しかったりします。
自分の車ほしいと話すと、お金かかるし今旦那が新しい車買う予定もあるからと反対されます。なら貸してよと言っても口だけです。母が高齢で買い物もやはり車があるとかなり楽です。いつもはタクシー使います。みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の新しい車買う前に私の車買ってって言います。
私なら買っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回言っても反対されます。中古でもなんでもいいからほしいです、、。

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私なら車を貸すか新しい車を諦めるか
どっちか選んでって言ってしまいます😂
貸してもくれないのに自分は新しい車買うからで
車も買ってくれない、自分勝手すぎます😠
旦那さんのお金なのかもしれないですが
臨機応変に対応してくれと思ってしまいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免許とって8年になりましたが慣れるまでは一人で乗せられないといいながら全然車運転させてくれず今は2年乗ってません、、。これじゃ免許とった意味無いですよね、、。
    このままじゃペーパーで終わりです、、。

• 5月30日

ご主人の車既にあるならママリさん優先ですよね普通。
新しい車は後回しにしてママリさんの車を買うかご主人の新しい車買ってご主人が今使ってる車をママリさんが乗るかのどちらかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の旦那の車は普通車で車検高いから普通車2台は無理って言われました。私の事なんて考えてないんですよね、、、このままだと車乗れずに免許とった意味が無いです。

• 5月30日

退会ユーザー

そうなんですか😅自己中ですね⋯💦自分のことしか考えてないじゃないですか😭

• 5月30日
とり

確かにお金はかかるので具体的に車代のほか維持費どうするのか話してみたらどうでしょうか?

車や維持費はだれが払うのかにもよるかなと思います。