コメント

はじめてのママリ🔰
今小学校1年生ですが年長の時お漏らしが怖くてオムツ履かせて寝てました😭
おしっこは寝てる間に出てますか?朝起きてオムツでしちゃってますか?
もし寝てる間なら、寝る前の水分を減らしてちゃんとトイレ行く、朝起きてからなら思い切ってパンツにして朝トイレ駆け込んでもらうしかないですかね、、
夜尿症というのもあるので病院受診してもいいかと思います!!

ママリ
夜のお漏らしは無意識なのでコントロールできないです。
朝おむつを濡らしているのなら、まだ膀胱が朝まで尿をためておけるだけの大きさに育ってないということなので、おむつが濡れなくなるまでは夜履かせていていいと思いますよ!
-
ママリ
そうですよね😭
こればっかりは成長のスピードもあるし、そんなに焦らなくてもいいのかなって思えました😓ありがとうございます。- 5月31日

ママリ
息子が年長終わる1、2週間前まで夜オムツしてました。
時々おねしょして後片付けも大変なのでお互いストレス無いように気にせずにいました。
(妹は3歳で夜も取れていてお兄ちゃんだけでしたが、気にせず)
1年生になったら卒業しようね〜と前々から言い聞かせていて、オムツ取ったらピタリと無くなりました。
-
ママリ
そうですよね。
わざとしてるわけじゃないし、悪いことしてる訳でもないのに親がそろそろ取らないと。とプレッシャー与えると子供にも良くないですよね😭
少しずつ!!!
様子を見ていきたいと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 5月31日
ママリ
回答ありがとうございます!
ここ数日朝起きてすぐ!トイレに行かせますが出ないことが多いのでおそらく朝方に出てるのだと思います。。