※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
妊娠・出産

市販の妊娠検査薬と病院での検査、どちらが安いか悩んでいます。通院前に市販薬を試すべきでしょうか。

市販の妊娠検査薬と病院で妊娠検査するならどちらが安いですか?🤔
産後生理が来ないの通院予定ですが、市販薬を試してから行ったほうがいいでしょうか?🤔

コメント

tensyouzyo

病院で検査してもらうと安くても5000円くらいは大体するので市販の検査薬で一度検査してからのがいいですよ!

市販のでしたら1本は400円くらいで購入できるので☺️

• ワンワン

ワンワン

コメントありがとうございます!
    断然市販ですね!😳
    一人目の時が病院だったのですが忘れてしまって(;´д`)
    初の市販薬買ってみたいと思います!
    ありがとうございます(*´∀`*)

• 4月3日
はるぽん✩⃛ೄ

検査薬の方が断然安いと思います☺️
わたしの病院は妊娠した時初回で8000円ほどかかりました👻

• ワンワン

ワンワン

それなら断然市販ですね、買ってみようと思います!
    ありがとうございました(*´∀`*)✨

• 4月3日
ありんこ

市販薬が断然安いと思いますが、私は市販薬で陽性出たから病院いったらさらに妊娠検査されて、高かったので、えっ!と思いました😊

• ワンワン

ワンワン

妊娠検査薬使って更に検査されたら二重に出費だし何か悔しいですね🤔笑
    病院はやはり高いのですね(>_<;)自分で確認してから病院行こうと思います、ありがとうございます(*´∀`*)

• 4月3日
あや

5週目までに行ったら胎嚢確認できず、検査薬で陽性出ましたと伝えても、検査されちゃって、5000円くらいかかりました。待ち切れないかもしれないですが、もしお金のこと考えるなら、5週目入った後に病院行くのがいいとおもいます!

• ワンワン

ワンワン

妊娠は可能性としてで、産後1年1ヶ月生理ないのでもし妊娠してたとしても何週かわかりません(;´д`)笑
    検査薬使って妊娠していなかったら単純に生理不順見てもらってきます(*^^*)ありがとうございます☆

• 4月3日