キッチンの壁のタイルについて壁紙から選ぶのか、どう頼めばいいか分からないです。
注文住宅で、キッチンの壁を
このようなツルツルしたタイルにしたいのですが
壁紙から選ぶのでしょうか?
どのように頼んだらいいのか全く分からず💦
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ままり
キッチンのメーカーさんで選べるかと思います!オプションかもなので確認してみるのがいいかもしれません✨

はじめてのママリ🔰
画像はおそらくタイル風リメイクシートだと思います💦
タイルにする場合はタイルは自身で選び、棟梁にお願いする形になります。
壁紙ではなく、タイル用に壁の下地を作ってもらうことになりますね。
-
はじめてのママリ🔰
タイル風リメイクシートと言いますと、フェイクみたいな感じってことでしょうか?😂
とても分かりやすいご説明ありがとうございます😭🙏✨- 5月30日

ママリー
一条ができるのか分からないですが、オプションでタイルにすることになると思います。
あとは自分でDIYするとかですかね🤔
この画像のは本物のタイルっていうよりはシートを貼ったような感じはしますが…。
まずは一条にこういうのできますか?って聞いてみることかなと。一条ってあまり自由にできない印象があるので😅
ちなみに添付した画像は私が自分で貼りました💡元は普通のツルツルしたキッチンパネルです。マグネットつくようにしたくて、一部分だけやりました。
私、不器用なので曲がってたり隙間空いてたりします😂
なのでプロにやってもらったらキレイにできると思います!
-
ママリー
ちなみに、これは洗面所の台と鏡の間にタイルを貼りました。
施工時はキッチンパネルで、引き渡し後に自分で貼りました💡- 5月30日

はな
悩まれてるのはキッチンの周り(コンロ付近の壁)か、カップボードと吊り戸棚の間かどっちでしょうか??
(上の方の返信に書いてあったのでカップボード側なのかなと思いまして)
一条ではないですが、何も指定しなければカップボードと吊り戸棚の間は普通にクロス貼るだけだったので、うちはエコカラットにしてもらいました。
クロス選ぶ段階の時に、ここはタイルにしたい、と言ったらできるんじゃないかなと思います(一条ルール詳しくないので違ったらごめんなさい😭)
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥺✨一条工務店なのですが、一条オリジナルのキッチンなので厳しそうな気がしてきました😂
ままり
あー、、一条さんはキッチン一条さんのやつですもんね💦
しかもコンロ周り壁がなくアイランドのイメージがあります💦
もしなくて、どうしてもしたいならリメイクシートでできると思いますがちゃっちくなりそうです😭
はじめてのママリ🔰
お分かりいただけますか😭笑
カウンターキッチンにしますが、コンロ周りはツルツルの壁?みたいなやつ色選ぶだけしかできず😂
絶対ちゃっちくなりますよねー。。カップボードと上の棚の間をツルツルのタイルにしたいんですけど、一条工務店は多分ガサガサした感じ?になっちゃいます🥺
こういうのじゃないのになーってもどかしくなります(笑)
ままり
よくDIYの方がされてるように太いマステとかベースを張った上でリメイクシート貼ると違うなと思ったら剥がせるのでいいかもしれないです。でもこのガサガサの上には貼りずらそうですね😢
私もキッチンめっちゃこだわり出てきていろんなことをハウスメーカーさん経由でオプション聞いてもらってます笑
なのでオプションでプラス料金でもいいのでこれがしたい!と伝えてみるのはありかもです!
あとはリメイクシートも貼ってもらえないか(施主支給になるんでしょうか?)聞いてみてもいいと思います!
一条さん柔軟に値引きできないって聞いたのでわからないですが🥹