※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの設定で、iCloudの写真を最適化するかオリジナルをダウンロードするのが良いですか?機種変更時に画像を引き継ぐ方法はありますか?

iPhoneの設定でiCloudの写真をiPhoneのストレージを最適化、オリジナルをダウンロードのところってどっちにしておくのが良いのでしょうか💦

今画像がいっぱいなので月額400円のアップグレードを購入してるんですが
もしiPhoneを新しく機種変更した際クイックスタート?でそのまま画像が引き継いで残るようにするには何かしといた方が良いのでしょうか?

仕組みが全くわからず簡単に分かりやすくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

iphoneのストレージを最適化は、iphoneの容量を少しでも空けるために画像を圧縮(小さいサイズ)してiCloudに保存される。

オリジナルにダウンロードは
iCloudにも本体にも撮ったそのままのサイズ(画質)が保存されます。

基本皆さん最適化になっている方がほとんどです。
本体容量空けたいなら最適化が良いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    オリジナルの方がそのままということでオリジナルにしておきます✨
    容量なくなれば月額アップグレードしようと思います☺️
    ありがとうございます助かりました🙇🏻‍♀️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

最適化かオリジナルかは、個人的にはどちらでも良い気がします🤔

最適化の場合、
iPhone本体の容量が少なくなっちときに、解像度の高い(撮った時の良い状態)フル解像度のままではなく少し小さい解像度にして、例えば写真なら1枚あたりの保存に必要な容量を小さくして、本体の空きをなるべく保てるように、最適な状態にしてあげますよ、
といった意味だと思います。

オリジナルをダウンロードは、本体の容量がどうであれ、もともとの解像度のまま本体にダウンロードしてくれ、という意味です。

iPhone本体で撮った写真もそうですが、同じApple IDでログインしている他のiPadとかで撮った写真も同期されるので、その時にiPhoneの空き容量が少ない時は少し解像度落としてあげるよ、って意味合いの方が強いかなと思います。

どのみちiCloudにはもともとの状態で保存されるので、せっかく綺麗に撮った写真が、本体容量が少ないせいで汚い画質でしか残らないわけじゃないです。

ちなみに、クイックスタートでデータ移行する場合、iCloudにバックアップした写真データは使わないのであまり設定内容は関係ないです☺️
AppleIDとパスワードが分かっていれば大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    どちらでも良さそうですね!
    クイックスタートも聞けて安心しました✨
    容量は無くなれば月額アップグレードしていけば良いんですね☺️

• 5月30日