※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫や犬を飼っている方へ。昼間、寝たきりの子供は何に寝転がっていますか?猫を飼っていて、昼間の過ごし方について悩んでいます。高さがあるベッドやチェアに寝かせた方がいいでしょうか?

猫や犬を飼っている方!(毛が抜ける)
まだ寝たきりの子は昼間何に寝転がっていますか?
猫を飼っているんですが、今のところ昼間のリビングでの過ごし方をサークルの中にお昼寝布団を引いて子供を寝かそうと思っています、やっぱりペットがいる場合バウンサーやハイローチェアなど少し高さがあるものに寝かせた方がいいんでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が産まれる前から猫がいますが
お昼寝布団か座布団に息子寝かせてました😊

高さあっても猫は登りますし毛が舞うのであんまり意味ないと思います😭
ベビーベッドも登って一緒に寝てました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます☺️🤍
    やっぱり高くしようが猫は関係ないですよね、、猫の毛対策などしましたか?🥹

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除してもしても結局毛が0になることは無かったので
    あんまり気にしないようにしてました😅
    それこそ猫が自分から近づくようになってからは
    しっぽや体掴んで手が毛だらけになったりとかもありましたけど
    そういう時だけは口に入らないように手に付いた毛をとるようにはしてました😱

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    確かにどんなに掃除を頑張っても猫の毛がなくなるなんて絶対ないですもんね🥺
    確かに!それはしっかり見とかなきゃですね!もー少し大きくなってからですが、しっかり見とこうと思います☺️
    ありがとうございます!!

• 5月29日
       チョッピー

コロコロと専用のバスタオルだけ上に引いてあげて下に寝かせてました。
犬がそばにいてもまぁ危なくなければ(くっつきたがるので窒息死だけ要注意で)そのまましていましたよ😂