カップチョコケーキ作ったのですが どーしてもほんの少しでも冷めたら口…
カップチョコケーキ作ったのですが どーしてもほんの少しでも冷めたら口の水分全部持っていかれるくらいパサパサで硬いです😂
どーしたらいいでしょうか、、
材料は
・薄力粉 30g
・砂糖 30g
・卵 1個
・ココアパウダー 大さじ一杯
・油 大さじ一杯
・ベーキングパウダー 小さじ1/4
・水 小さじ一杯
です。
他に何を入れて減らしたらさめてもふわふわしっとりになるのでしょうか😢
- しの(7歳)
リリコ
油またはバターを多めに入れるか、全卵1個を卵黄2個にするとかですかね?
卵黄はふわふわにしてくれますが、白身はパサパサにしちゃうので💡
あや
チョコ入れると確実にしっとりしますけど、あとは単純に粉を減らす!薄力粉半量でもいけそうです!
あと水を牛乳か豆乳にすればもっとコク出ますよ!!
あ!焼きすぎてもパサパサなるので、焼き時間も見直してください♡♡
工程が分からないので材料だけだとこんなコメントしかできませんが、試してみてください٩(ˊᗜˋ*)و
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