※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童に通う女の子が、クラスメイトと仲良く遊んでいる室内と、外では一人で走り練習している様子について心配しています。グループ活動はもう始まっているのでしょうか?

今週から学童に通うことになりました。女の子です。
クラスの子や同じ保育園の子もいたので全く知らない子達の中に入っていく感じではありませんでした。
今日迎えに行ったら庭を一人で走ってました🤣
何してるのか聞いたら「走る練習してた」って言われて😅やはりもうグループ的なの出来てたりしますか?

室内は結構一緒に遊んでるみたいなのですが、外に行くとよく一人になってるみたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うち男なんですけど、特に一人でいることに悲しいとか寂しいとか思わないみたいです(笑)
ちゃんとお喋りする子もいるし、行き帰りばったり会えば連れ添うみたいなんですが、わざわざ自分のペースややりたいことを崩すくらいなら、1人でいいっていう感じみたいです(笑)
逆にもう少ししたらグループとか、友達と一緒じゃなきゃ嫌だみたいなこと言うのかなーと思ってます