※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの仮審査通過後、本申込みは大丈夫ですか?本申込みで落ちる場合の理由は何でしょうか?

住宅ローンの仮審査通ったら本申込みも大丈夫そうですかね?🥺
仮審査通ったけど本申込みで落ちるとしたらどんな理由でしょうか?😂

コメント

ままり

団信に落ちるとアウトです😭
申告漏れ、申告に間違いがあると同様にアウトです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申告漏れというのは、例えば他にローンがあったのに言ってなかった。とかそんな感じですか?🥲

マイカーローン、5年で組んでて5年間の利子も含めての計算だったのが一括返済にしたら20万程安くなるっぽいんですが、この差額20万は虚偽の申請とはならないですよね?😭

• 5月29日
てんまま

仮審査から本審査の間に支払えないものがあったり、新たにローン組んだり、転職や退職したりなど色々あると思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃や毎月支払い義務があるもの、自動車税もしっかり払いました。ローン組むこともないし、転職退職もないです!🥲

• 5月29日
ママリ

仮審査OKでしたが、本審査で減額されました🥲
物件の担保評価が低いのが原因でした。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減額とかあるんですね💦
    減額後の金額で借りましたか??

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

フルローン予定だったのが200万弱減額になりました💦
    そのタイミングでの解約は手付金も戻ったので、結局契約解除させてもらいました🥺
    (それでも登記は先に進められていたので10万ちょっとはお勉強代に消えました‪‪𓂃 💸)

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭10万って痛いですよね😭
    ドキドキしてきました🤣

• 5月30日