コメント

ままり
いつも寝る時だけおしゃぶりしてて熟睡したら勝手に外れるんですけど、
咳の時もおしゃぶりしてます!

はじめてのママリ🔰
咳をしている時におしゃぶりさせるのは、苦しくないのかな?と率直に感じました🤔
咳が落ち着いたタイミングでおしゃぶりをさせるとかなら良いかも知れませんが。
-
まるこ
おしゃぶりしてないと咳してギャン泣きになってしまうんですが、何かいい方法ありますか?
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも咳が出る原因は何でしょうか?
喘息なのか、風邪なのか、、小児科受診して、治療薬は貰ってますか?
咳を落ち着かせるには薬のみでなく、こまめな水分補給だったり、加湿だったり、寝かせるときはタオルとか枕を利用して、少し上半身を起こした姿勢で寝かせるとか、呼吸をしやすくする姿勢とかの工夫をしてもいいかもしれません。- 5月29日
-
まるこ
日曜日から熱を出して小児科に行って解熱剤と咳止めは貰っていて飲んでるんですけどね🥺熱は下がって咳はどんどんひどくなっているので今日また小児科行ってきます!
昨日の夜はやれる事全部やってみたんですけど全然だめで夜泣きがひどかったです😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
一晩お疲れ様でした!
早く良くなることを祈ってます🥲- 5月30日
-
まるこ
ありがとうございます🥹
自分も風邪が移ったっぽいので一緒に病院行ってきます!- 5月30日

kai
咳してるのにおしゃぶりは逆に苦しいかなと思います😌
夜泣きするくらい咳してしまうのであれば、小児科にかかったほうが手っ取り早いかと🤔
-
まるこ
明日病院行きます!何か今できることはないでしょうか🥺
- 5月29日
-
kai
うちも、最近しょっちゅう鼻風邪引いてて、夜中も咳したりしていますが、市販のヴェポラップを塗ったり、あとは加湿器入れたりしています!- 5月29日
-
まるこ
昨日ヴェポラップは塗ってました!加湿もしてたんですが、昨夜は咳がひどくほとんど寝れてない状態です💦今日また小児科行ってきます🙇🏻♀️
- 5月30日

ママリ
咳の原因が、口を開けて寝ていて乾燥しているから、とかであれば、おしゃぶりをすれば口を閉じれるので有効かもしれませんが、それ以外の原因でしたら苦しいだけだと思います💦
原因がわからないのであれば、おしゃぶりはさせずに部屋の加湿を頑張った方がいいと思います。
うちは、水分を多めに含んだ熱々のホットタオルを、しばらくの間息子の顔の前に持って行って(顔に当たらないように気を付けてください)加湿する方法をよくやっています。
顔の近くにぶら下げたりできればいいのですが、ちょうどいいものがないのでよく旦那と交代で顔の前で持ってます💦
-
まるこ
熱々のホットタオルを顔の前に持っていくんですね!すごいっ!今日もひどい時は試してみます🙇🏻♀️
- 5月30日

はじめてのママリ🔰
ちなみに枕元にカットした玉ねぎ置いておくと、うちの場合は嘘みたいに咳がとまります!
処方された咳止めなんかよりよく効きます!!
もし、いろいろ試されてもダメだったらやってみてください😊
-
まるこ
すごい!そんな方法があるんですね😳夜寝れなくて今も少し寝ちゃってたんですが、咳が苦しくてすぐ起きてギャン泣きしてます…
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
寝室が玉ねぎ臭で充満しますがオススメです😊
うちの息子も最近咳をよく拗らせて私も寝不足になるので助けられてます🥺
まるこさんの息子くんにも効きますように🙏- 5月30日
-
まるこ
夜泣きで自分も寝不足になるとかなり辛いですよね😂それなら寝室が玉ねぎ臭になった方がマシです🧅笑
- 5月30日
まるこ
ほんとですか🥺うちおしゃぶりさせたんですが、それでもダメみたいでモゾモゾ動いてます💦泣き止むからいいですが🤔
ままり
そういえば、手の中指にアルミホイルを巻いて絆創膏で固定すると咳がマシになるジンクスを思い出したんですけどどうですかね?
小児科に行くのがいちばんベストですけど、今すぐにってなると私はこれしか思いつきませんでした🥹
それか夜間もやってるドラッグストアに子供用咳止めシロップを買いに行くか、ですね🥲
まるこ
昨日アルミホイルやってみたんですが、気になるようで取りたくなっちゃって寝ないのでやめました😂
日曜日から熱を出して小児科へ行ってその時に咳止めも貰ってたのでそれを飲んでるんですけど、咳が悪化してるんですよね💦熱は下がったんですけど🥺昨日の夜は咳が苦しくて寝れなくて泣いてばっかだったので今日また小児科行ってきます!
ままり
そうなんですね😭
私は結構効果を感じたのですが小さい子となるとやっぱ気になってダメなんですね🥹すみません🥲
早く良くなるといいですね😭
まるこ
いえいえ🥹たくさん教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️
病院行って薬もらって良くなることを祈ります🙏