※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなのママ
ココロ・悩み

最近、挨拶を我慢していたけど、最近つい挨拶をしてしまい、イライラが溜まってリスクが止まらない。

最近みんなにちわれることでいちいちイライラして、溜まってリスカが止まりません。
3年前に仲良い先輩に禁止だからねって言われてずっと我慢してきました。
でも、最近我慢できずつけてしまいます。

コメント

一型糖尿病ママ

私もよくダメだよ。とか禁止!と言われてましたが、言われてすぐ辞められるなら苦労しないんですよね
そして私は禁止とか言われるのもストレスでした

私の場合、痛みを感じる事で生きてるって感じたかったので切りたくなったらピアス開ける事にしました
もしくは爪を伸ばして腕に食い込ませたり、強めに抓ったり、それでもスッキリしなければ切りはしないけど刃でツンツンしたりしてました

• ひなのママ

ひなのママ

回答ありがとうございます!
    そうなんです!ストレスですよね!
    最近どうでも良くなってきて、腕にやってしまいました。することで生きてるって思うのもわかります。
    痛み感じなくなってむしろ、もっと傷つけてしまいたいぐらいまで行きました。切れ味の悪いカッターなのでなかなかですけどね笑笑

腕に食い込ませるのも分かります。

• 5月30日