※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと買い物、抱っこ紐 vs 抱っこについて意見を聞きたいです。要らない心配はありますか?

首すわり前の赤ちゃんと買い物に行くとき、抱っこ紐だと体勢とか色々心配で抱っこのほうが気楽なんですが、見てる方からすると片手で抱っこしながら買い物してるとやっぱり心配ですかね😅

(もちろん新生児から使える抱っこ紐なんですが、手とか足とか変なところに入ってない?苦しくない?と気になって💦)

みなさんはベビーカーなしで買い物するときは抱っこ紐してますか?
買い物する側、見ている側両方のご意見お聞きしたいです!

コメント

ママリ

うちは必ず抱っこ紐でした!
特に2人目は1人目以上にずっと抱っこ紐にはいってました!
手で抱っこは、買い物カバン持ったりカート押したりしながら
上の子と手繋いで、、ができなくなるので極力両手が空く方法を選びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ💦すみません
    上の子は保育園中に赤ちゃんと2人で行く場合です💦
    上の子も一緒なら私も絶対抱っこ紐です!

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

2人でも基本抱っこ紐でした!
    カート押しやすいので!
    もう下の子2歳になったので今は抱っこ紐とかはないですが、
    歩けない時に、手での抱っこで買い物は行ったことないとおもいます!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私は抱っこ紐派でした😌 そのほうが赤ちゃんも泣かずにいてくれてこちらも両手使えて楽だったので✨
でも片手抱っこのほうが楽ならそれでいいと思います! 見かけたら、すごいな〜重くないんかな〜思うくらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐派だったんですね!今のところ娘はどっちでも寝てそうです。
    見てる側からのご意見もありがとうございます!大変そう💦手伝ってあげよう💦💦という感じで手伝ってもらうのも申し訳なくて😂

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーなしだと抱っこ紐でしか行ったことないです。
両手が開くのと、落ちしたりしないので安全面で抱っこ紐にしてました。
見ている側からすると、大丈夫かな?とちょっとハラハラします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりハラハラしますかね💦
    まだまだ大人しいし案外片手でできるので楽だな~という感じなんですが😂
    コメントありがとうございます!

• 5月29日
まー

片手抱っこで買い物してる人は見たことありません😳
片手にカゴ、片手に赤ちゃんは何かあった時に危険に思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見たことないですよね💦私もです…
    かごの方はカート使うので、そっちはすぐ手を離せる状況ではあるんですが💦

• 5月29日
  • まー

まー

それでも危ないなーと思います。。抱っこ紐使えばいいのにって思いますね😅

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあそうですよね😂
    ありがとうございます!

• 5月29日