※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がテレビ台に登ることで困っています。根気よく言い続けるべきか悩んでいます。痛い目を見るまでやめないのか不安です。アドバイスをお願いします。

最近テレビ台に登る息子にダメと怒っても登るのをやめません。根気強く言い続けるべきですよね?痛い目見るまで辞めないものなんでしょうか…?何かアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

りっちゃんまま💚🧸

テレビの周りはサークル等で囲ってますか?まだ言って分からないと思うのでこちらが環境変えるしかないかなと思います💦うちはテレビを触れないようにしてるのと、テレビ台は無くして移動出来るwillというアイテム使ってます。

• ママリ

ママリ

まだサークルで囲っていなくて、検討はしています😅
    テレビに触れないようにというのは具体的にどうしているのか知りたいです!

• 5月29日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

具体的には息子はベビーサークルに居るので触れない位置にいます😂テレビ台も無いので💦こんな感じの使ってます。

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

写真までありがとうございます!
    なるほど!ベビーサークル検討してみます🙇🏻‍♀️

• 5月29日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

この写真📸滝藤賢一の存在感しかなくてすみません😂
    一度ベビーサークル取っ払ってみたら、活動量激しくて疲れたので(;´ρ`)💦ベビーサークルはおもちゃ付きのを使ってます😆🌸

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

確かに存在感強めですね笑
    一歳すぎると活動範囲も広がっていやーーー😂😂😂ってことばっかりです💦
    参考になりました!ありがとうございます!

• 5月29日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

分かります😂😂
    我が家も激しくて追いかけてばかりです😂ぼちぼち行きましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
    こちらこそ丁寧にお返事ありがとうございます❣️❣️

• 5月30日
ぷー

うちの子もよく登ってました。うちの子は痛い目をみてもまだ登ってます。
その遊びにハマってしまったんですね。楽しくてしょうがない、みたいな。
そのうち飽きて登らなくなると思いますが、ダメを聞いてくれるのはまだ先になると思うのでどうしてもやめさせたいならサークルで囲うしかないと思います💦

• ママリ

ママリ

いつもニコニコして登ってます💦
    やっぱりサークル必要ですよね…
    今はお子さんもう辞めましたか?

• 5月29日
  • ぷー

ぷー

一時期に比べればだいぶ登らなくなりましたよ!もう興味が逸れたんだと思います。
    まだたまに登りますが、結構大きくなってるし下はマットなのでそのまま登らせてる感じです。

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    危険のないように対策や見守りを続けます、

• 5月29日
ナツ花

登るのが楽しいころですよね(*•᎑•*)

テレビ台ではない、登って良いものを用意して
テレビ台は登れないように対策してました😊

• ママリ

ママリ

登ってもいいもの!その考えなかったです!どんなもの用意してましたか?

• 5月29日
  • ナツ花

ナツ花

ジャングルジム買いました(*•᎑•*)

• 5月30日
ママリ

テレビ台にそもそも登らないようにサークルで囲ってあげたらいいと思います。