コメント

りっちゃんまま💚🧸
テレビの周りはサークル等で囲ってますか?まだ言って分からないと思うのでこちらが環境変えるしかないかなと思います💦うちはテレビを触れないようにしてるのと、テレビ台は無くして移動出来るwillというアイテム使ってます。

ぷー
うちの子もよく登ってました。うちの子は痛い目をみてもまだ登ってます。
その遊びにハマってしまったんですね。楽しくてしょうがない、みたいな。
そのうち飽きて登らなくなると思いますが、ダメを聞いてくれるのはまだ先になると思うのでどうしてもやめさせたいならサークルで囲うしかないと思います💦
-
ママリ
いつもニコニコして登ってます💦
やっぱりサークル必要ですよね…
今はお子さんもう辞めましたか?- 5月29日
-
ぷー
一時期に比べればだいぶ登らなくなりましたよ!もう興味が逸れたんだと思います。
まだたまに登りますが、結構大きくなってるし下はマットなのでそのまま登らせてる感じです。- 5月29日
-
ママリ
そうなんですね😭
危険のないように対策や見守りを続けます、- 5月29日

ナツ花
登るのが楽しいころですよね(*•᎑•*)
テレビ台ではない、登って良いものを用意して
テレビ台は登れないように対策してました😊
-
ママリ
登ってもいいもの!その考えなかったです!どんなもの用意してましたか?
- 5月29日
-
ナツ花
ジャングルジム買いました(*•᎑•*)
- 5月30日

ママリ
テレビ台にそもそも登らないようにサークルで囲ってあげたらいいと思います。
ママリ
まだサークルで囲っていなくて、検討はしています😅
テレビに触れないようにというのは具体的にどうしているのか知りたいです!
りっちゃんまま💚🧸
具体的には息子はベビーサークルに居るので触れない位置にいます😂テレビ台も無いので💦こんな感じの使ってます。
ママリ
写真までありがとうございます!
なるほど!ベビーサークル検討してみます🙇🏻♀️
りっちゃんまま💚🧸
この写真📸滝藤賢一の存在感しかなくてすみません😂
一度ベビーサークル取っ払ってみたら、活動量激しくて疲れたので(;´ρ`)💦ベビーサークルはおもちゃ付きのを使ってます😆🌸
ママリ
確かに存在感強めですね笑
一歳すぎると活動範囲も広がっていやーーー😂😂😂ってことばっかりです💦
参考になりました!ありがとうございます!
りっちゃんまま💚🧸
分かります😂😂
我が家も激しくて追いかけてばかりです😂ぼちぼち行きましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
こちらこそ丁寧にお返事ありがとうございます❣️❣️