※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

お昼に炊いた軟飯を1歳の娘用に常温放置していました。再加熱が安全ですか?

お昼に炊いた軟飯を小分けパックに詰めたままさっきまで常温放置してました…。いけますかね?😂
大人用なら全く気にしないのですが、1歳の娘用となると少し気になります🥺少し涼しめだからいけるような、どうなのか…

炊き直したほうが安全ですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だとは思いますが、ちょっとでもお腹緩くなったら自己嫌悪に陥るので自分で食べて炊き直します😥

• みかん

みかん

そうですよね😂何かあったら絶対自己嫌悪やばいですよね😱やっぱり炊き直しますありがとうございます🥺

• 5月29日
ぷー

食べるときにレンジ加熱しますよね?それで大丈夫じゃないでしょうか。

• みかん

みかん

たしかに加熱しますもんね!それで殺菌できそうですね🥹
    少し前に別のコメントをいただいて、今回は自分で食べようかと思うのですが、今後また忘れてしまってた時もう少し時間が短ければ加熱消毒して食べさせてみようかと思います!ありがとうございます😭✨

• 5月29日