※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の女の子がお風呂の時に性器を触ることがあります。同じような子供はいますか?それをやめさせるべきでしょうか?

一歳5ヶ月の女の子です。
お風呂の時だけよく性器を触っています。
女の子でも触る子っていますか?やめさせた方がいいんでしょうか🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子でも男の子でもお股を触る子いますよ☺️服を脱いだときに発見して「何だこれー」ぐらいの気持ちで触ってるんだと思いますよ。
うちの子も1歳前後で触ってましたが、今は触らないです😂(おしっこした時におむつのお股付近をぽんぽんするぐらいはしますが)

触ってる時に「ちーち(おしっこ)する時に使うんだよ、ちーちじゃなければ触らないよー」って軽く言いながら、おもちゃ持たせたり他の物で興味を逸らしたり...みたいなことはやってましたが、注意して理解したからやめたというよりはお股ブームが去ったって感じでした😂笑