※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

新生児に抱っこ紐のラクリスを使っている方、右向きにした際にお顔が苦しそうな経験がある方、お顔の向きについて教えてください。

新生児から抱っこ紐のラクリス使っている方いませんか?1ヶ月の子に使ったみたのですが、お顔が苦しそうで💦真正面より右向きにしたのですが、完全に右向きには向けてなくて😭使ってみて大丈夫だった方、お顔はどんな風にされてるか教えてください🙏

コメント

あっぷる

ラクリス使ってました!
確かに真正面だと隙間がなくて息苦しそうですよね😅なんとか横向きにしてました!あとは斜めとか?とにかく真正面にはしなかったです!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

横向きの方がいいですよね!
    お高めだったのにこんな苦しそうならエルゴの方が良かったのかなってちょっと後悔してました…🥲
    そのまま使い続けてますか?

• 5月29日
  • あっぷる

あっぷる

そのまま使ってます!着脱楽ですし、娘もすぐ寝るし、使いやすいです💐

• 5月29日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

そうなんですね!
    赤ちゃん苦しかったら買い直そうか迷いましたが、もう少し使ってみて様子見ようかなと思いました💦
    着脱楽なのはホントラクリスのめっちゃいい点ですよね!
    いい向きを探して頑張ってみます!

• 5月29日