※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神奈川在住の女性が夏の旅行先に悩んでいます。暑さや混雑を避けつつ、子供も楽しめる場所を探しています。北海道、名古屋、長崎、静岡の中でおすすめがあれば教えてください。

神奈川に住んでいるのですが、夏の旅行先に迷っています。

気になっている場所は、、

✔︎北海道(富良野ラベンダーパーク→旭山動物園→札幌)

✔︎名古屋(レゴランド、ジブリパーク)

✔︎長崎(ハウステンボス)

✔︎静岡(浜中湖)

ただ、夏は暑いので、なるべく過ごしやすく、かつ、あまり人混み過ぎる所は避けたいのですが、一方で、子供が飽きずに楽しめる所が良いし...。と思うと、なかなか決めきれずにいます😅

この中だとここが良いよ!とか、その他おすすめの場所があれば、なんでも教えていただきたいです。🙏

コメント

イマ

レゴランドは水遊びも始まり楽しいと思います!

が、ジブリパークは…
かなり歩く感じっぽいので夏は大変そうかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レゴランドは水遊び場ができたんですね!なら結構楽しめそうですね✨✨

どうやらジブリパークは、ただの公園みたいな感じで、永遠と歩くみたいですね😱

チケットの種類がいくつかあって、1番安い、一部のエリアしか回れなくて、外からしか見れないものもあるようですが....
    あえてそれにして、サクッと出てくるのも、ありなんでしょうかね....💦

• 5月29日
  • イマ

イマ

レゴランドの水遊び楽しそうすぎて、我が家は春に行ったときに年パスにしました!笑

名古屋で涼しいところは名古屋港水族館。
    なかなか大きいイルカプールがありますよ。
    レゴランドからも近いです。

レゴランド近くで言えば、電車が好きならリニア鉄道館もお隣です🚄

旭山動物園も面白いですが、名古屋の東山動物園も頑張っています笑

車ですか?
    車であれば、名古屋から帰り際に浜名湖に寄るのもありかなと思います!

ジブリパークは近所なのですが
    チケット高いし永遠歩かされそうで一度も行ってない😂
    隣の大きい室内の児童館ばかり行ってます💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりましたが💦
    年パスですか!いいですね✨

レゴランドの水遊び時期、丸一日、充分楽しめる感じですかね?

近くに水族館や鉄道館もあるんですね!!リニア鉄道館気になります。

名古屋へは、新幹線で行く可能性が高そうです!

もし車で行けそうだったら、浜中湖の方に寄るのも良い案ですね✨✨

• 5月31日
姫🔰ママ

道民としては、夏の富良野はおすすめです☺︎
ラベンダー以外にもアンパンマンショップがあって、水遊びできますよ✨
ただ、旭川は暑いですし、旭山動物園は混みます💦でもそれ以上に面白さはあるかと思うので、朝イチから行って正午には移動で良いかと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    夏の富良野おすすめなんですね✨
    アンパンマンショップもあるのは知りませんでした!

旭山動物園は混むんですね💦
    もし、動物園行くなら、朝イチ行って、お昼には移動でも、楽しめる感じなんですね😲

• 5月31日
  • 姫🔰ママ

姫🔰ママ

夏の富良野大好きです🪻
    アンパンマン〜はお子さんが興味があればぜひ…自然の中にあるので、首都圏と違った雰囲気です。

旭山動物園は朝イチの方が動物も活発に動いているので、おすすめですよ✨
    お子さんの体力との相談にもなりますが、上野とかよりはコンパクト(坂はあります…)な印象です。

• 5月31日
ゆな   8歳、3歳ママ

長崎に住んでますが、、ハウステンボスは広いし、外なので暑いし疲れますよ。
ただプールや水遊び場あります。