年長の息子が毎日40分テレビを見ていることに不安を感じています。他の方はどのくらいの時間テレビを見せているのか気になります。
年長のテレビの時間について。
年長の息子がアニメのDVDにハマっています。
時間は40分と決めており約束は守れますが毎日なので気になります。帰りに公園いく?と聞いても嫌がり帰ったら料理が好きなので料理を少し一緒に作り、それから40分間テレビを見てお風呂に入ります。
公文を習っており宿題は毎日嫌がらずにします。
帰って40分テレビを見たあとは消してから就寝までは付けませんが毎日毎日これで、ママは本読むのが大好きだよね~。〇〇君はDVD見るのが大好き~!と言われるとまだ幼稚園生なのにこんなんで良いのかなと不安になりました、
皆さんはどのくらいテレビ見せてますか?また、毎日40分は見せすぎでしょうか?
- ゆい
退会ユーザー
下の子が年長ですが毎日同じくらいYouTube見てますよ🤔
テレビは一日中付けてます😂
✩sea✩
うちの子達は、朝起きてから寝るまでテレビがついていて、家にいる間はテレビ見たり、YouTube見たり、ゲームしたりの生活していますが、何も問題なく育っています。
見せすぎてる、なんて思ったことないです💦
り
お約束守れているのであれば良いのではないでしょうか☺️
うちは30分です!
単純に今しか遊べないおもちゃで遊んで欲しいからという理由なのですが、
時間が取れれば長くみている時もあります☺️
mizu
40分なら時間的にも多過ぎるとは思わないですし、そのほかのことがきちんとできているなら言う事なしです!
私はむしろそのくらいテレビ見ててほしいのですが(その間に下の子の世話などできて楽なので笑)あまり見てくれず残念に思ってます笑
コメント