同じ月齢のママさん、夕方子どもを連れているか教えてください。夜寝つきが悪くなり、夕方の公園での遊びが不安。歩く練習の場所に悩んでいます。公園以外での練習場所はありますか?
同じくらいの月齢のママさん、夕方って子どもをどこかに連れてったりしてますか?
体力が付いてきたのか、夜寝つきが悪くなりました。
午前中公園に連れていくと、昼寝ガッツリして体力リセットされるので、最近夕方にお散歩しています。
ところが、夕方の公園って大きい子達がいっぱいいて、ボール使ってたりするので、よちよち歩きの子を連れていくのが不安です。いつも公園までは行くけど、大きい子達がボール使ってたりすると帰ってます😂
本当は歩く練習をさせたい&体力使わせて夜寝て欲しいのですが💦
近所に公園は何ヶ所かあるのですが、あちこち行くのも面倒で😂
公園以外に歩く練習ができるとこってないですよね?(ちなみに、ショッピングモールは車で30分圏内しかありません🥲近所には公園、スーパー、ドラッグストアしかないです笑)
同じくらいの月齢のママさん(だった方もOKです)、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今2歳半ですが、夕方に子供を遊びに連れていったこと一回もないです😂
そのせいか寝付くのは9時過ぎくらいですが、習慣付いちゃってます💦
個人差もあるから仕方ないですが、お昼寝を少し短くしてはどうでしょうか?
みこ
そのくらいの時は、夕方にスーパーや近所に散歩しに行ってました◎公園はママリさんがおっしゃるとおり年齢層高くなって危ないので中には入りませんでした!公園いくまでの道のり徒歩数分を歩かせたり、道幅が大きいところを歩かせたり、ドラッグストアなどで人が少なければ歩かせたりしてました◎
あとは、ベランダ(小さいですが)で遊ばせたり、歩かせたりもしてました!
あとは今からの時期暑くなってきてるので、体力消耗メインでお風呂場で水(お湯)遊びさせたりして消耗させたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!公園までの道歩かせるのいいかもです!✨
お店の中も人が少なかったら歩かせてもいいですね😂
うちは賃貸の1階でバルコニー?はあるのですが、狭すぎて歩けず😂笑
お風呂の時の水遊びいいですね!!
うちは旦那が入れてるので、協力してもらいます😂笑- 5月29日
みい
ちょうど1歳2ヶ月の娘がいます😌1人歩きを9ヶ月でマスターし、女の子ながら体力はめちゃくちゃ有り余ってるんだろうなと感じる日々です😂朝7時起床、8時までに朝食を済ませ、9時からお昼まで支援センターで遊ばせて、昼食の後14時前後から2時間くらいの昼寝を挟み夜は20時就寝というリズムです😌
うっかり長く寝過ぎたり、昼寝開始が早かったりするとしっかり寝てしまうので夜寝つきが悪かったりはありますが、うちも夕方遊びに連れ出すことはしていないです😌
子どもの感覚遊びができる水を入れて使うマットの上を歩かせたり、ガードついてるベッドの上で遊ばせたりしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月!早いですね😳
うちは最近マスターしたので、靴で外を歩く練習させたくて😂
2時間お昼寝した後、20時に寝てくれるの羨ましいです😂
家の中で体力消耗してくれる遊び考えます😂笑- 5月29日
-
みい
靴の練習は室内でやって慣れてから主人が休みの日に公園公園行ったりしてました😌絵本とか積み木とかパズルとか頭使う遊びも意外と疲れてくれますよ🌸
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちも室内で慣れてきたので外で歩く練習させたいなと思って、公園行くタイミングに悩んでます😂笑
パズルとか家になかったなーと思いました!
購入考えてみます✨- 5月29日
ぴっぴ
何時から何時までお昼寝しているか、ですかね🤔
うちはお昼寝4〜5歳くらいまではがっつりですが、12:00くらいからお昼寝して14:30とかに起きるので、起きたやおやつ食べて、近所のスーパーとかに遠回りしながらお散歩。帰ってきて家で遊んで、夜ご飯食べたら、長風呂して、19:30までには寝るっていう感じです。
お昼寝は何時間寝るか、というより、お昼寝から何時に起きるかっていうのが大切かも?って個人的には思ってます💡
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、うちは14時から16時にお昼寝してるので起きるのが遅いのかもです😂
12時にお昼寝となると、お昼ご飯はどうされていますか??- 5月29日
-
ぴっぴ
お昼ご飯は11時です!
できれば15時くらいまでには起きているリズムだと夜スムーズに寝てくれやすいと思います😊💦- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
早めのお昼にしているんですね!!
私もそのリズムでやってみます✨- 5月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😂
私も前倒しで夕飯の支度したり、厳しいなと思っていて😂
長い時はお昼寝2時間半とかするのですが、起こして短くした方がいいですかね?
起こすとめっちゃ機嫌悪くなるので、どうしたらいいか悩みます😂
はじめてのママリ🔰
うちも今昼寝から起こしましたが機嫌悪くてもスルーです😂
1時間半くらいのお昼寝でもいいかもですね!
私は朝イチに夕飯作って午前中支援センター、帰ってきてお昼寝と下の子の沐浴とか離乳食のストック作ったりして夕方にお風呂、ご飯食べて自由時間にしてます〜
夕方の時間を持て余ししないのでおすすめです〜
はじめてのママリ🔰
確かに、お昼寝そんなに長くなくてもいいかもですね✨
朝イチで夕食作るのすごいです👏
私も今日は昼寝から起こしてみます😂