コメント
ちゅな
お昼寝前の方いいのかなーと私はお昼終わった頃行ってます😊
はじめてのママリ🔰
未満児クラスならなるべく保護者との時間を大切にとも思いますが、いつまでも昼寝前で降園だと園での午睡や長時間保育にもなれないと思うのでお子さんが園生活に慣れてきているようなら午睡明けまで預けても良いと思います!私のところでは、育休中の保護者さんは必ず時短(9〜16)でお願いしています。
ほとんどのご家庭が16時まで預けています^ ^
先生に聞いてみるのが1番良いと思います!もしかすると、職員やそのご家族が感染症で欠勤者が多い日とかは家庭保育していただけると助かるなどの理由があるかもしれないので^ ^
-
すず
ありがとうございます✨
結構皆さんしっかり?と預けてるのですね💦早めにと言われているのでどれくらい早く行っても良いのか試行錯誤してました💦
たしかに、担任の先生に聞いてみるのが1番ですよね、ありがとうございます✨- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
早めにと言われてある場合は、職員の体制上ギリギリか少なめなのかな?と思いました。その場合は1人でも早めにお迎えに来ていただけると負担は少ないですし助かります。
ただそれをずっとだとお母様の負担になってしまうので無理なさらないで良いかと思います😊- 5月29日
-
すず
たしかに、辞めてしまう職員の発表は年度末にたくさんありましたが、新しい職員の発表はなかったです💦
ありがとうございます✨
仕事復帰したらなかなかない、子どもといられる貴重な時間を楽しく過ごせるようにしたいと思います✨- 5月29日
すず
ありがとうございます✨
お昼終わった頃がいいですよねきっと✨